Круги на воде (leto_volodya) wrote,
Круги на воде
leto_volodya

Знакомые мотивы...

В продолжение темы про "Кто будет держать ответ?". Часть пены, поднявшейся в связи с поданными петициями о выходе из состава США, осела, и вопросов стало даже больше. Отдельно оговорюсь: может, эти конкретные петиции ни к чему и не приведут (СССР развалился не после Вильнюсских событий), но сам факт их появления подтверждает наличие определенный тенденций.

iВо-первых, аргументация в петиции мне показалась заслуживающей анализа. Лидером по числу набранных подписей о выходе из состава США является Техас — на данный момент уже более 100 тысяч американцев высказалось в поддержку этого решения. И уже есть информация, что данная петиция принята к рассмотрению Белым домом. Ради интереса я решил ознакомиться с текстом, и после прочтения: "...штат Техас поддерживает сбалансированный бюджет и он является 15-й по величине экономикой в мире..." (источник) у меня возникло ощущение дежавю. В 1991 году примерно такими же идеями про Украину, которая "кормит Союз" и про "заживем как во Франции" кормили советских людей. Правда, потом выяснилось, что с разрывом хозяйственных связей с Россией экономика Украины оказалась совсем не такой, какой была в Союзе.


Очевидно, что простой народ не интересуется ВВП и, если бы петиции шли от народа, они были бы более конкретными — см. требования Движения Чаепития. Если эти требования идут от элиты, то она не может не понимать, что после выхода из США многие экономические показатели Техаса изменятся. Единственное объяснение такой аргументации в петиции — это часть наработанной технологии по разогреву масс. Вбрасывается жареный лозунг в стиле "москали всё сало съели", который не может быть адекватно осмыслен населением. После чего ведется информационная компания. Эта схемы была использована не раз, и не два, в том числе и при развале СССР.

Во-вторых, меня волнует фактор времени. Петиции поданы сразу после выборов — что намекает на некоторую связь с их результатом. Но ведь различия между программами кандидатов в президенты США были практически минимальными. Да и проблемы, обозначенные в петициях — финансовые сложности, нарушение гражданских прав — начались при Д.Буше (республиканце). Выходит, подача петиций не есть результат победы Обамы.

В-третьих, одновременность подачи петиций разными штатами указывает на организованный характер акции.

Если звезды зажигают, значит это кому-то надо. Кому-то нужно начать информационную подготовку, а характер петиций указывает именно на организованность процесса, а не его спонтанный характер. Фактор времени (сразу после выборов) подсказывает нам, что сроки у "режисёров" поджимают.

Представляется вероятным, что в некий момент времени было принято решение о демонтаже США (кто платить-то будет по долгам, блин?), а Обаму назначили на пост "президента, при котором США распались". Судя по тому, что победа Обамы была очевидна ещё в сентябре, решение было принято летом. Что позволило разработать за оставшиеся месяцы "гонки президентов" сценарий информационной подготовки демонтажа. В 100% вероятности реализации сценария демонтажа США я не уверен, но эта вероятность точно сильно отлична от нуля. В случае его реализации в ближайший год мы станем свидетелями "серьёзных обсуждений" этого сценария в информационном поле США. А аналог "Беловежского соглашения" можно спрогнозировать на перспективу 10 - 20 месяцев, а может и раньше...

Доп.: Выступил губернатор Техаса в стиле и нашим, и вашим, что выглядит на мой взгляд достаточно странно. Всё-таки редко когда дождешься сочувствия сепаратистам, даже с оговорками, от официального лица: "...Пресс-секретарь губернатора Техаса Рика Перри Кэтрин Фрейзер в комментариях NBC News привела официальное заявление своего шефа. Губернатор Техаса осторожно заявил, что «верит в величие Союза» и «не должно происходить ничего, что может поколебать единство страны». Вместе с тем, Рик Перри посочувствовал жителям «штата Одинокой звезды», подписавшим петицию, заявив, что разделяет их «расстройство деятельностью федерального правительства». «Никогда прежде наша страна не нуждалась в сильном лидере родом из Техаса, который бы позволил гражданам жить своим умом, держал бы налоги предельно низкими и обеспечил бы привилегии для бизнесменов, создающих рабочие места, чтобы граждане страны могли обеспечивать свои семьи и процветать» (источник).

Доп. 2: "Техас – это единственный штат со своей собственной энергосистемой." (источник).

П.С. Для любителей конспирологии добавлю ролик, появившийся в сети в начале лета. В свете происходящего мне кажется интересным эпизод, начинающийся с 1:45. Да, и чуть не забыл - Зима близко.




Tags: zog, демонтаж США, прогноз
Subscribe
promo leto_volodya february 20, 2015 08:12 5
Buy for 30 tokens
Любая сложная задача имет простое, легкое для понимания неправильное решение. Меня тут спросили, почему я критикую власть, но высказываюсь против белой ленты и прочих "революционеров". Всё просто, с моей точки зрения логику цветных революций прекрасно описывает следующее сравнение: вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments