Круги на воде (leto_volodya) wrote,
Круги на воде
leto_volodya

Гиены

"Несколько лет назад геологоразведочная компания из Норвегии нашла в Сирии запасы нефти и газа, которые позволили бы этой небольшой арабской стране выйти на первые места по объемам добычи." (источник).

У кого-то ещё остаются вопросы, почему энергодефицитная Турция так хочет поучаствовать в Сирийской заварушке? Или сомнения в целях Катара, который пытается устранить конкурента, в спокойной обстановке оставившего бы Катар без потенциальных поставок в Ю.Европу? Или, может, кто-то ещё задается вопросом, почему Израиль, строящий газопровод в Европу, устраняет конкурента? Может, кто-то удивляется, почему Европа заинтересована в устранении самостоятельного Асада и приведения Сирии к состоянию Ливии. Т.е. к состоянию территории, из которой можно с минимальными издержками качать то, что требуется.

Грязное дело, эта ваша геополитика...

Доп. от 03.09.2013. Вот ещё одно подтверждение:

Нефть на шельфе Сирии"...среди 14 нефтяных полей "есть четыре нефтяных поля, простирающихся от ливанской границы до сирийского города Баниас. Они могут обеспечить добычу нефти, равную добычи нефти в Кувейте. Четыре других нефтяных поля в общей сложности эквивалентны тем, которые находятся в Ливане, Кипре и Израиле вместе взятые."

Как он заявил, по запасам обнаруженных месторождений газа Сирия может выйти на ЧЕТВЕРТОЕ место в мире. А нефть , которую будут добывать в Сирии, составит от 6 - 7 млн. баррелей в день. Для сравнения - в Саудии добывается в день 12 млн. баррелей.
"  (источник).

Tags: zog, Сирия, нефть
Subscribe
promo leto_volodya february 20, 2015 08:12 5
Buy for 30 tokens
Любая сложная задача имет простое, легкое для понимания неправильное решение. Меня тут спросили, почему я критикую власть, но высказываюсь против белой ленты и прочих "революционеров". Всё просто, с моей точки зрения логику цветных революций прекрасно описывает следующее сравнение: вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments