Круги на воде (leto_volodya) wrote,
Круги на воде
leto_volodya

Троцкизм и разрушение

Товарищ троцкий всех нас освободит!В истории СССР можно выделить три идеологически разных периода: троцкистский-ленинский, сталинский и эпоха загнивания. И, как показывают множество обсуждений, об СССР судят по загниванию. Из эпохи Сталина помнят бессвязные отрывки — космос, голодомор, великая победа, 37-ой, индустриализация, пятилетки, а эпоху Троцкого-Ленина ассоциируют только с двумя словами — Гражданская война и НЭП.

И практически никто, с кем я общался, не задумывается, почему троцкизм в итоге обернулся таким злом для нашей страны — красный террор, децимации в войсках, уничтожение Церкви, расстрел царской семьи, ненужные потери в попытке завоевать Польшу, противоестественные социальные эксперименты на детях. Между тем идеология, получившая название троцкизм, строится на вполне конкретной логике: "Мы знаем лучше других, как жить всем, а кто не согласен — тех в биореактор, как отсталых мракобесов. Никаких других вариантов будущего кроме нашего видения не должно существовать."

Очевидным образом такой подход противоречит моральной этической матрице русского эгрегора. Ещё в XIX веке ведущие русские мыслители сформулировали идеалы "Цветущей сложности" (сравните с уравниловкой троцкизма) и "Души Мира — Софии" (в противовес холодным логическим построениям, служащим идеей для различных реинкарнаций троцкизма). Собственно, троцкизм по своей античеловеческой сути противоречит любому традиционному обществу — хоть капиталистическому Западу, хоть общинной России, хоть традиционному Китаю. Сравните с уживчивостью Православия — в Российской Империи полноправно сосуществовали мусульмане Татарстана и Кавказа, буддисты Калмыкии и Бурятии, шаманисты Крайнего севера, протестантские прибалтийские народы и католики Западной Украины.

Вернемся к склонности троцкизма к логике в противовес этике — ради теории не щадить никого. Этот подход раз за разом приводит пламенных революционеров к необходимости придумывать новые способы массовых экзекуций инакомыслящих (гильотина, утопление баржами), осуществлять красный террор и в конце концов пожирать самих себя в неуёмном эгоизме — не бывает одинаковых людей. В том числе и сами троцкисты отличаются друг от друга в осмыслении мира. До попадания во власть они друг друга (и не только друг друга) терпят — ведь это так логично ради достижения Цели допускать любые методы (да, и отступать Идеи — За "Свободой, Равенством и Братством" следует разделение граждан на активных и пассивных, после гражданской войны строители коммунизма открывают эпоху НЭПа), но после обретения власти революция начинает пожирать своих детей. История регулярно показывает, что разрушители не способны на созидание нового. Упрощение и уравнивание ведет только к деградации и разрушению социума. В противовес — развития и достижения человечества построены на этическом фундаменте.

В заключение — на самом деле троцкизм это не идеология, это методы. Настоящему троцкисту всё-равно ради чего раздувать пожар мировой революции или управляемый хаос. "Умный человек" найдет себе подходящую идею, возглавит её и попытается навязать её всему человечеству, не брезгуя никакими методами. Основные отличительные черты методологии троцкизма — этическая слепота (вплоть до отступления от избранной Идеи) и стремление к уравниловке в глобальном масштабе. Очевидным образом троцкизм способен разрушать, но не способен к созиданию.

П.С. Многое в движении Суть Времени мне импонирует, но в свете рассказанного выше склонность Сергея Ервандовича Кургиняна обелять Троцкого, некие косвенные признаки гибкости отношения к идее СССР и его стремление к международности движения СВ, нацеленного на восстановление коммунизма (все эти Красные халифаты и прочие Кипрские отделения, якобы нужные для международного статуса) настораживают меня.

Tags: СЕК, идеология, сатанизм, троцкизм
Subscribe
promo leto_volodya february 20, 2015 08:12 5
Buy for 30 tokens
Любая сложная задача имет простое, легкое для понимания неправильное решение. Меня тут спросили, почему я критикую власть, но высказываюсь против белой ленты и прочих "революционеров". Всё просто, с моей точки зрения логику цветных революций прекрасно описывает следующее сравнение: вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments