Круги на воде (leto_volodya) wrote,
Круги на воде
leto_volodya

Categories:

Очередной наброс от белоленточных

Как всегда, ложь (по тегу ложь болотных можно ознакомиться с другими случаями лжи от нашей оппозиции). Как всегда, подлая попытка поездить по вере людей. Собственно, чего ещё ожидать от движения, возглавляемого ворами и лицемерами? Ну да ладно, начнем разбор — что и с какой целью пытались сделать "белоленточные" вот этим шуточным тестом:

Депутат или Священник


1. "Приобрел квартиру в Париже и два дома в Республике Конго."

Депутат.

2. "Выселил школу с углубленным изучением французского языка и на освободившийся территории открыл салон интимных услуг."

Речь идёт о Сретенском монастыре. Только ситуация перевернута с ног на голову — Церковь добивалась закрытия данного заведения, расположенного рядом с монастырем. Итого, данный пункт является наглой и лживой попыткой очернить Церковь.

3. "Управляя родстером BMW Z4, повредил в ДТП два автомобиля, отказался от медосвидетельствования и был оправдан в суде."

Речь идёт о деле Алексея Подобедова. На данный момент он запрещен в служении до завершения расследования дела в дисциплинарной комиссии Московской городской епархии. Решением суда лишен водительских прав. Да, священники тоже люди и, бывает, оступаются. Но суд вынес обвинительный приговор (а не оправдательный), и дальнейшее служение Алексея Подобедова как священника сомнительно. Итого — опять подлая ложь.

Отдельно о ещё одном случае иеромонаха Илии, так же поучаствовавшего в ДТП: результат - извергнут из сана, получил три года колонии. Что, с учётом более полной картины уже не получается сказать, что власть покрывает преступления священников?

4. "Укусил сотрудника ГИБДД за палец."

Опять про депутата.

5. "Не возвращал около 20 млн рублей, потраченных на ювелирные украшения, которые в дальнейшем реализовывались с наценкой от 15 до 50%."

Работа с поисковиками дала следующее — есть задолженность в 4 млн. руб. О ней проведены переговоры и достигнута договоренность о рассрочке платежа. И тут встаёт вопрос:что звучит более жарено: "Епархия не возвращает долги" или "Епархия испытывает финансовые сложности, но переговоры с заимодавцами прошли успешно"?

Что характерно, основным кредитором епархии, пишущим письма Патриарху является некто Алексеев: "Одним из крупнейших кредиторов в списке значится Александр Алексеев – тот самый человек, который с 2004 года занимался привлечением финансов в Екатеринбургскую епархию. Официально в штате епархии числился он недолго – с июля 2006 года по декабрь 2007 являлся помощником правящего архиерея по снабжению и реализации церковных товаров. В остальное время Алексеев работал по доверенности архиепископа Викентия, совершая различные сделки с поставщиками." (источник).

Мне одному эта ситуация с управляющим делами от имени архиепископа, вдруг оказавшегося "крупнейшим кредитором", кажется мутной?

В обсуждаемом же тесте от Esquire на знание священников приводится информация о 20 млн. руб. (в 5 раз больше), плюс инсинуации про торговлю с наценкой. Каких-либо сканов документов (договора, расписки, или хотя бы иска в суд с указанием размера ущерба — ведь, судя по публикация, иски подаются — нет), подтверждающих такой размер задолженности в сети нет. Упоминаются некие "письма предпринимателей журналистам". Это что получается — если, к примеру, я напишу журналистам, что моя фирма по созданию сайтов оказала Белому дому услуги на 20 млн. долларов, все газеты об этом напишут? Что-то мне подсказывает, что никто не напишет такого. Т.е. возвращаемся к наиболее вероятному заказному характеру этой шумихи с "долгами епархии"...

6. "Расстрелял не уступивший ему дорогу автомобиль из травматического пистолета и ранил водителя."

про депутата

7. "Публично усомнился в необходимости льгот для малолетних узников фашистских концлагерей."

депутат

8. "Инициировал награждение генерального директора ОАО «Донской табак» орденом Серафима Саровского."

Не очень понимаю, в чем суть претензий — что, Иван Саввиди не является жертвователем на восстановление многих храмов? Является. Т.е. наградили его не за красивые глаза, а за реальные дела. Что, нужно было не выражать благодарность за помощь? Это было бы не по-человечески.

Подозреваю, что "рукопожатные" журналисты намекают на директорство Саввиди над Донским табаком. Мол, верующим не рекомендуется курить, так как "ничто не должно владеть тобой". Как это отменяет добрые дела Саввиди? Помощь перестала быть помощью?

9. "Сфотографировался на пляже без одежды и выложил фотографии в общий доступ."

депутат

10. "Попытался собрать деньги на страховку от заболевания клещевым энцефалитом."

Опять мутная история с Екатеринбургской епархией, и опять искажение информации. Арихепископ собирал деньги не на страховку, а на храм (читайте указанный Esquire источник полностью, а не только приведенную цитату: "Некая страховая организация предложила нам помочь в сборе средств. Я не то чтобы подписывал это письмо... Но главное – построить храм"). А некие помощники проявили бизнес-смекалку. Или вы считаете, что священник в бизнесе будет круче опытных акул и все разводки мошенников, пытающихся поживиться на вере, раскусит с первого взгляда? Давайте тогда всех пострадавших от МММ или Властелины запишем в мошенники.

11. "Сбил пешехода и скрылся с трупом погибшего в салоне."

депутат

12. "Похитил 72 000 тонн зерна."

депутат

13 "Безнаказанно избил двух пенсионерок."

Любителям клеймить Россию как неправовое государство напоминаю, что человек виноватым признается определением суда. Суд снял обвинения с Сергея Фрунзы.

От себя добавлю. Изучая детали ситуации, не мог не заметить многочисленных нестыковок в версии "священник напал на бедных старушек". Начнем с озвученного "пенсионерками" неприятия Библии и Веры: "Я очень рано начала читать Библию, — рассказывает женщина, — Но дальше Ветхого завета не ушла. Это пошлая сказка, местами такая, что ребенку нельзя давать читать". "Пенсионерки на Volvo" изначально против религии.

Теперь о происшествии со слов тех же пенсионерок: "Хлопнула ладошкой по стеклу и говорю: "Ты что творишь?" Т.е. произошло ДТП — и наши "безобидные старушки", как их пытаются представить журналисты, первыми проявляют агрессию, начав  стучать по машине второго участника. Теперь описание драки со слов "потерпевших": "Он замахнулся на меня кулаком с ключами. Я отбила его кулак, ключи остались у меня в руке. Он резко дал мне в переносицу, я упала на сиденье. От машины я не отошла ни на шаг". (источник). Так рука была отбита и ключи священника были захвачены, или он ими ударил? Кто первый кого схватил? Если сложить всё вместе, то выглядит так, что вышедшие из себя тетки подбежали к машине Фрунзы, стали бить по ней, а когда он вышел, начали хватать его за руки, отнимать ключи. Возможно в пылу драки, дергая ключи, одна из них наткнулась на ключ... Конечно, есть вероятность, что журналисты исказили цитату "потерпевшей", что она стала такой подозрительной. Но что имеем, то имеем, так как свидетелей происшествия не найдено.

Доп. Наткнулся на версию событий от начальника С. Фрунзы, примерно совпадает с моей реконструкцией произошедшего слов якобы "потерпевших".

Отдельно отмечу их демонстративный отказ от принятия неоднократных попыток извиниться, отказ от попыток Фрунзы уладить дело миром и даже компенсировать "страдания" пенсионерок на Volvo. Так же по интернету ходит текст с "признанием одного из родственников потерпевших об инсценировке драки".

Итого: произошло ДТП, во время которого из-за резкого торможения женщины могли получить травмы. Агрессию проявили первыми женщины, по их же собственному признанию. Опять же по их же признанию они "отбили удар" и "выхватили ключи" у священника - как он мог разбить ими губу? Но, как представляют произошедшее журналисты — священник-боксер напал на пожилых женщин.

С ног на голову. Где здесь так любимое рукопожатной общественностью "правовое государство" и "любовь к правде"?

14. "Потребовал снести деревянные скульптуры, созданные по мотивам сказок Пушкина."

Собственно, речь идёт о возвращении церкви отнятого советской властью имущества. А что, около церкви должна стоять "чертова мельница" с чертом (с рогами) по мотивам сказа о том, как хорошо получается с нечистью договариваться?  Нет, я конечно понимаю, художники что-то выразить хотели этим ансамблем — но немного подумать, что не стоит рядом с церковью чертей ставить, это так сложно?

15. "Управляя автомобилем Mercedes, насмерть сбил ребенка."

Да. На дорогах происходят ДТП. И, если не считать подстав, все ДТП происходят без желания участников попасть в аварию. Может, Esquire подразумевает, что священник хотел сбить ребенка на смерть? Вряд ли — до такого идиотизма даже "рукопожатные" не доходят. Т.е. произошла трагическая случайность. Делать заказной пиар на случайной трагедии это, видимо, совестливо и рукопожатно.

Кстати, Esquire стыдливо умолчал о том, что священник за это происшествие получил 7 лет тюрьмы. Да и как про такое писать, если буквально парой пунктов выше намекалось на безнаказанность священников. Даже с реальным информационным поводом не удержались и переврали ситуацию, написав только про то, что было заказано.

Подведем итоги:

Во-первых. Весь тест построен так, чтобы максимально измазать грязью РПЦ. Ведь не случайно именно в такой форме подается информация — чтобы у людей отложилось: "ага, приходится гадать, священник или депутат голым по пляжу скачет или ворует зерно тоннами". Сколько читателей попробуют самостоятельно разобраться? Мизерный процент по сравнению с теми, кто прочтёт и запишет на подкорку "священник может скрыться с трупом в салоне".

Т.е. сам формат подачи информации — манипуляция сознанием читателей, призванная очернить Церковь.

Во-вторых, нелицеприятные факты, приведенные про священников — либо наглая ложь, либо сопровождаются умолчанием важной информации, с явной целью повлиять на оценки произошедшего, либо мутные истории про то, как ушлые люди втягивают священников в "истории".

В-третьих, почему-то не приведены вопиющие случаи про оппозиционных депутатов — ни про халтурку Пономарева для Сколково, ни про Гудкова, предположительно совмещающего предпринимательскую деятельность (контрабанда) с депутатской.

Делайте выводы, кто и зачем написал и пропустил в печать этот явно заказной и пропагандистский материальчик.

Tags: двойные стандарты, информационная война, ложь болотных, чужие
Subscribe
promo leto_volodya февраль 20, 2015 08:12 5
Buy for 30 tokens
Любая сложная задача имет простое, легкое для понимания неправильное решение. Меня тут спросили, почему я критикую власть, но высказываюсь против белой ленты и прочих "революционеров". Всё просто, с моей точки зрения логику цветных революций прекрасно описывает следующее сравнение: вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments