Круги на воде (leto_volodya) wrote,
Круги на воде
leto_volodya

Category:

Танцы вокруг Сирии

Звенящая тишина несколько отступила, но пока рано говорить, что Сирии удалось ускользнуть от западных стервятников. Итак — рекогносцировка, демонстрирующая наличие достаточно серьёзных военных сил в регионе. Правда, несколько неполная. К примеру, не показаны китайские корабли проекта Type 071, неожиданно замеченные в Красном море.

Сирия 2013

На дипломатическом фронте ситуация на Западе выглядит как поиск крайнего.


  • "Сирийские власти вновь применят химическое оружие, если Вашингтон откажется от военной интервенции, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон" (источник) Напомню, ранее Кэмерон высказывался в том духе, что Великобритания сама проведёт военную операцию в Сирии, но британский парламент оказался другого мнения. После чего Кэмерон делал заявления о необходимости дипломатического решения сирийского вопроса. Теперь Кэмерон пытается повернуть ситуацию так, чтобы у Обамы не осталось другого выбора, кроме военной операции в Сирии.

  • Тем временем американские парламентарии, поддерживаемые главой Пентагона Хейгелом и госсекретарем Керри, уверенно держат курс на одобрение военной операции в Сирии. Что характерно, параллельно с обвинениями России в поставках хим. оружия Асаду, на Западе идет расследование собственных поставок компонентов для хим. оружия в Сирию.

  • Судя по заявлениям того же Керри, военную операцию США готовы оплатить "арабские страны".

  • Крайне осторожное заявление Путина о потенциальной возможности гуманитарной интервенции интерпретируется на Западе в ключе: "Россия готова согласиться с военной операцией против Асада".

В целом, все эти метания Запада производят впечатление разброда и шатания, приправленных жгучим желанием добиться своего в Сирии. И хочется, и колется. В этой непростой ситуации кое-кто развлекается откровенными провокациями — Израиль запускает "учебные" баллистические ракеты в сторону Сирии.

П.С. В качестве приправы немного слухов об уже сбитых сирийским ПВО самолете и ракетах США.

Tags: Большая игра, Сирия, война
Subscribe

promo leto_volodya february 20, 2015 08:12 5
Buy for 30 tokens
Любая сложная задача имет простое, легкое для понимания неправильное решение. Меня тут спросили, почему я критикую власть, но высказываюсь против белой ленты и прочих "революционеров". Всё просто, с моей точки зрения логику цветных революций прекрасно описывает следующее сравнение: вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments