Круги на воде (leto_volodya) wrote,
Круги на воде
leto_volodya

Categories:

Вопрос этики - 1. В постели с врагом...

На фоне разногласий между полюсами силы на Западе несколько померкли раздоры в нашей элите. Тем не менее, противостояние Либералов-Западников и Державников никуда не делось. И даже в таком принципиальном сирийском вопросе либералы не преминули проявить свою сущность: "Правительство РФ внесло на ратификацию в Госдуму протокол к соглашению о предоставлении госкредита, выданного Россией Иордании, который смягчает условия его выплаты. Документом предлагается уменьшить процентную ставку по предоставленному Иордании в лице ее Вооруженных сил государственному экспортном кредиту в объеме 350 млн долл." (источник).

В то же самое время Иордания усиливает поддержку сирийских повстанцев, сражающихся против Асада, которого поддерживает Россия: "The ministers of Saudi Arabia, Jordan and the United Arab Emirates “agreed on the need to strengthen international support for the democratic opposition to allow it to face attacks by the regime" (источник).

Россия собирается посылать миротворцев в Сирию, а правительство Медведева облегчает условия кредитов для спонсоров повстанцев, которые будут стрелять в наших солдат. Что это, если не измена? Это не говоря уж о вечных стенаниях правительства о нехватке денег (что характерно — предлагается резать расходы на оборонку, т.е. ослаблять условных "державников").

Или ещё пример: ограничение роста тарифов РЖД на фоне выдачи кредита Сбербанком Украине. Т.е. на инфраструктурные проекты в России денег у государства нет, а если надо подкормить враждебную элиту Украины — деньги сразу находятся? Или пример с откровенно аморальным антипиратским законом.

И таких примеров много. И здесь есть очень большая проблема — правительство Медведева, составленное на основе мнения тех сил, что стояли за белоленточными выступлениями перед выборами президента, это исполнительная ветвь власти в нашем государстве. Главой исполнительной ветви власти является президент. Со всеми вытекающими, в том числе и моральной ответственностью за действия своих подчиненных.

На выборах 2012 года общество мобилизовалось, чтобы противостоять белоленточной чуме, и народ выдал Путину мандат доверия. В том числе и на борьбу с либеральной чумой, олицетворением которой стала Болотная площадь. Прошло полтора года, в страну приходит кризис, и откровенно недееспособное и вредительское правительство, боюсь, спровоцирует у людей очень неприятные вопросы к царю батюшке. Глава он или не глава? Отвечает за своих подчиненных или нет? А не одного ли поля ягоды все, кто у власти. И кто вредительством занимался, и кто допускал это...

Tags: ДАМ, Путин, Россия, Сирия, вопросы этики, державники и западники
Subscribe
promo leto_volodya february 20, 2015 08:12 5
Buy for 30 tokens
Любая сложная задача имет простое, легкое для понимания неправильное решение. Меня тут спросили, почему я критикую власть, но высказываюсь против белой ленты и прочих "революционеров". Всё просто, с моей точки зрения логику цветных революций прекрасно описывает следующее сравнение: вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments