Круги на воде (leto_volodya) wrote,
Круги на воде
leto_volodya

Вредители

Тему "Голодец головного мозга", пожалуй, скоро можно делать регулярным тегом журнала. Правда, на этот раз отличилась не Голодец, а её коллега по направлению работы — Министр труда Топилин.

"Неработающих россиян хотят оставить без бесплатной медпомощи" (источник).

Я всё понимаю — у людей стоит задача экономить, нужно решать свои узкие вопросы. Но надо же хоть немного думать! Возьмем, к примеру, туберкулёз. Большая часть тубдиспансеров забита бомжами и наркоманами. Давайте на секунду представим, что "неработающих" перестали лечить. Вы пойдете в магазин, метро или другое общественное место, где есть риск подцепить такую милую болячку как туберкулёз? Нет, я конечно понимаю, что министру не приходится ездить на метро и рисковать контактом с открытым туберкулезником. Но надо же хоть немного думать, прежде чем произносить что-то! И ведь не абы кто — министр, блин, труда...

Второй вопрос к Правительству: может, надо начать бороться с коррупцией в ФФОМС и Министерстве труда и соц. защиты (подборка случаев за 2013 год 1, 2, 3. Таких случаев много, есть и за более ранние года), а не провоцировать эпидемии? Т.е. да, кого-то арестовывают, какие-то схемы раскрывают, но ситуация не меняется — воруют и воруют.

Ну и третий вопрос — про профессиональные качества Правительства Медведева. Поднимаемый Топилиным вопрос возник не на пустом месте. Действительно, за последний год закрылось большое количество предприятий среднего и малого бизнеса: "Из-за повышения налогов уже 700 тысяч предпринимателей закрыли свой бизнес. Пересмотр схемы уплаты страховых взносов откладывается на следующий год" (источник). Очевидно, многие просто перевели бизнес в теневой сектор экономики, не выдержав налоговой нагрузки (на самом деле вопрос не только в налогах, но и в других новых платежах (например обязательная сертификация рабочих мест) и законах).

Другими словами в результате мер предпринятых правительством сборы с предпринимателей снизились, что привело к нездоровой активности чиновников от социальной сферы. Риторический вопрос — можно ли назвать действия правительства разумными и профессиональными? Сначала создали дополнительную проблему в экономике своими бездарными решениями, после чего пытаются решить одну проблему за счёт создания другой. При этом в бюджете находятся деньги к примеру на финансирование аморального закона по защите правообладателей (не путать с авторами) — 100 млн. руб. Заметьте, пользы от этого закона ни для государства, ни для народа нет, только для кучки дельцов от шоубизнеса. Или 750 млн. долларов. на кредит Украине, вступающей в ЕС.

П.С. Узнал, что Голодец возражала против закона Димы Яковлева. Фактически, уже два года в правительстве избранного в 2012 году президента работают вредители и вражеские агенты влияния.

Tags: Россия, вопросы этики, голодец головного мозга, коррупция, чиновники
Subscribe
promo leto_volodya february 20, 2015 08:12 5
Buy for 30 tokens
Любая сложная задача имет простое, легкое для понимания неправильное решение. Меня тут спросили, почему я критикую власть, но высказываюсь против белой ленты и прочих "революционеров". Всё просто, с моей точки зрения логику цветных революций прекрасно описывает следующее сравнение: вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments