Круги на воде (leto_volodya) wrote,
Круги на воде
leto_volodya

Categories:

...два убо Рима падоша, а третий стоитъ, а четвертому не быти...

Антихристианские "конфессиональные" тенденции в Европе уже давно не являются секретом — есть даже популярные книжки вроде "Мечети Парижской Богоматери", да и новости регулярно освещают тему (прочие пересмотры понятия греха). Не буду перечислять связанные с темой новости и факты — имя им легион, и они легко доступны с помощью любого поисковика. Более интересно другое — речь идёт о давней и устойчивой тенденции, но практически никто не озвучивает её логику и следующие из нее последствия.

Только факты

Попробуем вычленить и сопоставить лежащие на поверхности факты. Итак, что мы имеем на руках. В Европе проводится целенаправленная политика уничтожения христианства как идеологии. И слово "целенаправленная" здесь совсем не случайно — дело даже не в том, что дискриминация христианства активно поддерживается СМИ, а в последнее время даже учебниками (здесь я имею в виду благосклонное обсуждение таких "устарелых" христианских норм как запреты на эвтаназию, в том числе детскую, педофилию, каннибализм и содомию), и не в том, что бизнес-сообщество в разных странах запрещает использовать своим сотрудникам христианские символы (вот пример из Британии, а вот из Норвегии), дело в том, что дискриминация христианства осуществляется государственными структурами (запрет Рождества и ёлок, забыли помянуть о христианских корнях Европы в конституции ЕС, запрет на усыновление в Британии и проч.).

Не будем забывать и про судьбу Югославии — и в противостоянии православной Сербии и мусульманской Албании, и в противостоянии преимущественно мусульманской Боснии и православной Сербии Европа совсем не случайно оба раза заняла промусульманскую позицию. Основная вина сербов в том, что они до сих пор, в основном, православные.

Я уж не говорю про организованную травлю католической церкви — здесь и скандал со священниками педофилами (после первого же прочтения очевидно, что обнародованные факты долго собирались и были опубликованы в нужный момент), и скандал вокруг Банка Ватикана (опять же, он никому не мешал долгие годы, но в нужный момент, одновременно с другим скандалом, курок был нажат), и очернение священников. Такая своевременная кучность "скандалов" заставляет подозревать наличие закулисного дирижера, приурочившего "скандалы" к нужным событиям.

Фактически люди, исповедующие христианские ценности в Европе, жестко притесняются на всех уровнях от государственного до частного. Это не случайные эпизоды, и не самостоятельное отпадение от веры, это жесткая и долговременная политика кругов, находящихся у власти в Европе.

В принципе, можно было бы не заострять на этом внимание, ну пришел в Европу атеизм (читай культ тельца), что в этом такого особенного? Нюанс тут в том, что на фоне жестких притеснений христиан в Европе не менее целенаправленно ведется потворствование мусульманам. И я здесь не только о запретах Рождества, лишь бы мусульман не обидеть. Запрещаются даже не христианские праздники, да и с пропагандой толерантности, абортов, содомии в мусульманские общины никто не идет. Мало того, ведется официальная борьба с исламофобией. Налицо двойные стандарты.

В результате, к примеру, в той же Германии немки рожают 1.5 ребенка на женщину (ниже порога воспроизводства), а турчанки по 6-8 детей. Добавим к этой тенденции другую — массовый переход европейцев в ислам - и можно с большой долей уверенности предположить, что через 15 - 20 лет мы имеем все шансы увидеть преимущественно исламскую Европу.

Выводы

Давайте назовем вещи своими именами. Те, кто принимают решения в Европе, реализуют осознанную и долгосрочную стратегию по замене христианского базиса Европы на мусульманский. Эта стратегия включает в себя, с одной стороны, целый комплекс мер по снижению рождаемости среди христианских народов и дискриминацию христианской веры, а с другой стороны, поощряется мусульманская идеология и иммиграция в Европу носителей исламского культурного кода.

Очевидно, для выбора именно этой стратегии были веские причины. И эти причины можно понять, только если рассматривать религию как идеологический инструмент в глобальном противостоянии центров силы. Или другими словами, если рассматривать происходящее с точки зрения Большой игры, то становится очевидным желание заклятого партнера России стать мусульманским центром — не удивлюсь, если в какой-то момент на престол Великобритании сядет монарх, имеющий в родословной упоминание Мухаммеда (кстати, интрижка Леди Ди с мусульманином, может быть, всё-таки связана с её смертью, ведь царствующая королева связана скорее не с Мухаммедом, а с Авраамом, ну да это лирическое отступление).

С этой точки зрения очень интересно выглядит сближение Ирана с Западом вообще и с Ротшильдами в частности (интересный анализ на эту тему). Сближение шиитов и Лондона очевидным образом подтолкнет Россию к сближению с суннитами, что мы и наблюдаем в Египте и Турции.

Причиной такого желания может быть только прогноз, что христианским центром мира станет Москва. И с этой точки зрения становится логичным то, что Патриархом стал именно Кирилл, специализировавшийся на контактах с зарубежными церквями и которого многие обвиняют в экуменизме. Так же становится понятным, что участившиеся визиты Путина и других официальных лиц в Ватикан имеют далеко идущие цели.

Сложив идеологические тенденции — глубокий кризис католицизма, дискриминацию христиан в Европе, усиление роли Православия в России и назначение Патриархом именно Кирилла — можно предположить, что судьба католической схизмы уже решена, и в ближайшие десятилетия духовным центром христианства станет Москва. Если раньше экуменизм вел речь о принятии раскола, то сейчас речь идёт о том, что в Европе есть много простых людей, родившихся католиками и искренне пытающихся жить по евангельским канонам, которые притесняются за имя Христово. И с этой точки зрения, отказать в поддержке католикам будет не по христиански.

"Да вѣси, христолюбче и боголюбче, яко вся христианская царства приидоша в конецъ и снидошася во едино царство нашего государя, по пророческимъ книгамъ, то есть Ромеиское царство: два убо Рима падоша, а третий стоитъ, а четвертому не быти. <…> да вѣсть твоа держава, благочестивый царю, яко вся царства православныя христианьския вѣры снидошася въ твое едино царство: единъ ты во всей поднебесной христианом царь <…> якоже выше писахъ ти и нынѣ глаголю: блюди и внемли, благочестивый царю, яко вся христианская царьства снидошася въ твое едино, яко два Рима падоша, а третей стоитъ, а четвертому не быти. Уже твое христианьское царство инѣмъ не останется, по великому Богослову" (послание старца Филофея).

Доп. от 04.2014: "Ислам стремительно вытесняет христианство в Великобритании" (источник).


Tags: Большая игра, Ватикан, Европа, Католицизм, Православие, идеология, методы управления массами, прогноз
Subscribe
promo leto_volodya february 20, 2015 08:12 5
Buy for 30 tokens
Любая сложная задача имет простое, легкое для понимания неправильное решение. Меня тут спросили, почему я критикую власть, но высказываюсь против белой ленты и прочих "революционеров". Всё просто, с моей точки зрения логику цветных революций прекрасно описывает следующее сравнение: вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments