Круги на воде (leto_volodya) wrote,
Круги на воде
leto_volodya

Рожденный проигрывать...

Казалось бы — штурмы районных администраций отбиты, люди на местах оказывают поддержку в борьбе с майдаунами, вожди майдана стоят в неловкой ситуации, не зная - отказать или согласиться на предложение идти во власть, а СМИ и блоги прославляют тактическое мастерство Януковича. Осталась самая малость — очистить столицу от мусора...

Но нет, на следующий же день Рада, контролируемая партией Януковича, отменяет антитеррористические законы, правительство Азарова уходит в отставку, что полностью оправдывает прозвище ВФЯ — "облако в штанах". Сегодня ветер в одну сторону, завтра в другую, а против ветра не умеем... Собственно, в чём-то его понять можно — всё-таки Украина это не Россия и может существовать только в качестве клиента более мощного государства. Но ведь даже с учётом этого можно вести себя достойно, как показывает пример Башара Асада или Батьки... Но для достойного поведения нужно достоинство, и не обязательно мужское.

Дальнейшие игры в "доброго" президента и оглядка на Европу приведут только к разделу Украины. И, что характерно, сами украинцы будут изо всех сил этому способствовать — западенцы в надежде на сладкую европейскую жизнь, а Малороссия будет спасать оставшийся производственный потенциал, стремясь к России.

Вариант распада объясняет и поездку Рогозина с Бойко по предприятиям востока Украины в декабре, после которой появились планы роста ракетостроительной отрасли Украины, и маневр с перекачиванием долга Украины Газпрому в долг по еврооблигациям так же становится вполне разумным — при распаде страны корпорации вряд ли что получат, в то время как Россия при требовании долга может вспомнить и про греческий опыт с продажей островов, и аналоги ВОУ-НОУ или СРП, которые позволили бы получить, к примеру, редкоземельные металлы. На всякий случай: я здесь не про конкретику решения, а про то, что у государства Россия намного больше возможностей взыскать долг, чем у Газпрома.

Так что вывод из озвученного один: основные интересанты Германия, США и Россия строят свои планы на будущее, исходя из распада Украины (возможно, даже и при формальном сохранении единства по типу Молдавии и Приднестровья). Процесс этот не быстрый, но уверенное начало положено — Киев показал, что можно безнаказанно терроризировать столицу несколько месяцев, можно нападать на правоохранителей и запугивать их семьи и тебе ничего не будет, можно захватывать городские администрации не боясь ареста, можно принимать деньги "на революцию" от зарубежных спонсоров, и никто не устыдит. Возможно сейчас на какое то время и наступит некоторое успокоение — собственно не зря же обещан кредит в 15 млрд. (по оценкам экспертов Украине его хватит на 2 - 2.5 года), но сделанное уже обратно так просто (без крови) не отыграть.

Tags: Украина, прогноз
Subscribe
promo leto_volodya february 20, 2015 08:12 5
Buy for 30 tokens
Любая сложная задача имет простое, легкое для понимания неправильное решение. Меня тут спросили, почему я критикую власть, но высказываюсь против белой ленты и прочих "революционеров". Всё просто, с моей точки зрения логику цветных революций прекрасно описывает следующее сравнение: вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments