Круги на воде (leto_volodya) wrote,
Круги на воде
leto_volodya

Конспирологическое. Украинские марионетки.

Не то чтобы можно было говорить о надёжности и какой-либо "невозможности перекупить" украинских политиков, но определенную роль они играют. И надо понимать, в чьих интересах:

США (конкретно американское крыло фининтерна — кое-кто его условно обозначает как Рокфеллеров):

Польша и Литва также выступают за американцев.

1. Янукович — довольно давно представляет интересы американцев. Вообще присутствие американцев на Украине давнее и прочное — к примеру на фотке слева посол США вручает дипломы выпускникам СБУ. Я вот не могу придумать более унизительного жеста для страны.

Сейчас суть его действий сводится к постановке помех для гипотетической организации Юго-Востока на сопротивление. Все эти призывы подумать о стране, тактические ходы — только отвлекающий маневр, призванный отвлечь пророссийски ориентированные силы (словом "силы" я конечно польстил, скорее речь идёт о неких фантомных образах) от реально происходящего в стране.

И совсем не случайно президентский самолёт сегодня приземлился именно в ОАЭ. Семью прячут (оставляют в заложники) на территории, подконтрольной патрону. А арабские монархи — давние союзники zog.

Доп. от 02.04.2014: Янукович в конце концов всё-таки оказался в РФ, но что характерно не в роли дорогого гостя в Кремля, а как частное лицо приехавшее к своему другу в Ростовской области.

2. Яценюк — на данный момент планируется в качестве замены Януковича по выходу его в тираж (видимо на какой то технический промежуток времени пока должно произойти большинство проблем). А пока один разогревает "евромайдан", второй тормозит мобилизацию востока, как может. Игра в две руки на пианинах...

И вопрос для "аналитиков" — почему вы считаете реальным противостояние между американской марионеткой Януковичем и американским протеже Яценюком (вот к примеру: "Нуланд не стала объяснять, почему хочет видеть Яценюка в новом Кабмине" (источник)? Они просто разыгрывают свои роли в "спектакле", являясь членами одной труппы.

Доп. от 22.04.2014 для коллекции: Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в интервью телеканалу CNN подтвердила, что Вашингтон выделил 5 миллиардов "на поддержку стремления народа Украины к более сильному, демократическому правительству". (источник).

Германия

1. Тимошенко — изначально именно её Берлин планировал в качестве смотрителя рейхскомиссариата Остланд, пока Янукович не спутал все карты. Так что её выход на волю поставит крест на моем предположении о политической карьере МБХ на Украине.

Доп. от 23.02.2014: "Тимошенко несет главную ответственность за будущее Украины, - глава МИД Германии" (источник)

2. Кличко. До выхода МБХ был на коне, но потом потерял товарный вид, и, очевидно, чувствуя собственное списание по результатам евромайдана, попытался переметнуться к американцам (все эти встречи с Саакашвили и проч.). Но никому сейчас не нужен. Потому не удивительно, что Янукович договаривался с Яценюком, а Кличко делал плохую мину при плохой игре на Майдане. Собственно, последние метания и попытки напыжиться от неприкаянности — ищет спонсора, как может.

3. Тягнибок. В отличие от Кличко имеет более уверенные позиции, так как имеет хоть какую-то точку опоры. Боксер сейчас по сути никого не представляет. Но узко локален и вряд ли поднимется выше регионального политика Западной Украины.

Доп. от 23.02.2014: Кличко собрался в мэры Киева, а Киев теперь можно сказать западная Украина. Сейчас вообще считай вся Украина — западная за исключением отдельных областей, гражданам которых скоро присвоят 4-ю степень гражданства (неблагонадежную). Ну или ещё как то начнут перевоспитывать, суть не в названии.

Россия

Политиков, жестко ориентирующихся на Россию, не просматривается вообще, <театральная пауза> если не считать Германии. Думаете случайно у Путина легче всего договоренности случились именно с Леди Ю?

Доп. от 23.02.2014: "В Госдуме считают, что Тимошенко, заняв пост премьера, сможет стабилизировать ситуацию на Украине" (источник)

Ну и напоследок. Вообще говоря, с интуицией у меня не очень. Но почему то есть подозрение, что выкупив часть долга Украины, Путин выбил право оставить в российской зоне влияния пару восточных областей. И одна из них будет Крым — поэтому помощь Украине была увязана со строительством моста через Керченский пролив, а черноморский флот достаточно уверенно демонстрирует зубы в сторону евромайдана: "Черноморцы не могут оставаться безучастными к происходящим на Украине событиям и должны обеспечить надежную охрану своих подразделений и частей, - заявил источник корреспонденту ЦВМП. - Мы пытаемся упредить возможные провокации и нападения с целью захвата флотского оружия". (источник).

И возможно именно выбором кандидата на попытку спасения объясняется поездка Рогозина в конце 2013 по восточным районам Украины. И моя часто ошибающаяся интуиция почему то думает, что кандидатом выбран Харьков.

Всё выше написанное — личное мнение.
Tags: Украина, прогноз
Subscribe
promo leto_volodya february 20, 2015 08:12 5
Buy for 30 tokens
Любая сложная задача имет простое, легкое для понимания неправильное решение. Меня тут спросили, почему я критикую власть, но высказываюсь против белой ленты и прочих "революционеров". Всё просто, с моей точки зрения логику цветных революций прекрасно описывает следующее сравнение: вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments