Круги на воде (leto_volodya) wrote,
Круги на воде
leto_volodya

Украина. В общем все уже решено, осталось только оформить культурно...

россия-украина-2014Пока интернет-мемом стало словосочетание "вежливые люди", некоторые товарищи переживают за последствия, а вдруг начнется Третья мировая, и США вместе с НАТОй резко телепортируются в Крым. Т.е. за последние три или четыре дня меня об этом в той или иной форме спросило шесть человек. Успокаиваю — не телепортируются. Более того, даже пальчиком будут грозить с опаской, только для проформы, чтобы лицо не потерять.

Для слабонервных напоминаю — совсем недавно был кризис в Средиземном море около Сирии, когда военные корабли России и НАТО стояли несколько дней друг напротив друга в ожидании, кто первый нажмет кнопку "пуск" (есть мнение, что она тогда была нажата, но удар был парирован четко). Чем всё закончилось? Страны Запада решили, что не такая уж эта Сирия и интересная. А ведь операцию в Сирии готовили несколько лет, обносили базами, подгоняли войска и готовили мировое сообщество. Вы всё ещё думаете, что из-за Крыма и Украины Запад накануне своего дефолта начнёт делать какие-то реальные телодвижения?

Хорошо, ещё интересная новость: "Россия намерена увеличить количество военных баз за рубежом и ведет переговоры с рядом стран, в том числе с Вьетнамом, Кубой, Венесуэлой, Никарагуа, Сейшельскими островами, Сингапуром, сообщил журналистам в среду в Москве министр обороны РФ Сергей Шойгу." (РИА Новости). Речь идёт о том, что Великобритания, возможно, пустит РФ на территорию Британского содружества и/или подконтрольные территории. Остаётся США, которые собираются сокращать Пентагон из-за нехватки денег (есть даже подозрение, что счет времени до дефолта США идет на дни или недели). Китай сейчас играет с Японией в гляделки а-ля в ковбойских фильмах. Какой из центров силы имеет возможность и желание вписываться за Украину? Нет такого. Только мировой фининтерн, временно пришедший к власти в США, но у него нет ни армии, ни даже лишних денег, чтобы поддержать своих ставленников в Киеве, не говоря уж о какой-либо агрессии.

Так что всё уже срослось и зависит только от того, что решит Кремль.

П.С. Картинка увеличивается по клику.

Tags: Украина
Subscribe
promo leto_volodya february 20, 2015 08:12 5
Buy for 30 tokens
Любая сложная задача имет простое, легкое для понимания неправильное решение. Меня тут спросили, почему я критикую власть, но высказываюсь против белой ленты и прочих "революционеров". Всё просто, с моей точки зрения логику цветных революций прекрасно описывает следующее сравнение: вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments