Круги на воде (leto_volodya) wrote,
Круги на воде
leto_volodya

Category:

Украина. Борьба с символами.

Верховная РадаОдними из первых шагов, предпринятых евромайданом после прихода к власти, стали запрет русского языка, борьба с памятниками Ленина (кстати, одного из создателей современной Украины) и выпиливание звезды над верховной радой (из гармоничного сочетания мужского и женского убрали мужское-небесное начало). С ординарной точки зрения — ну что в этом такого. Нацики только показали свою пещерную сущность. Нет чтобы заняться экономикой. Вроде как ничего особо серьезного тут нет.

Если же подходить к происходящему с точки зрения философии символов, то происшедшее уже не так безобидно и бессмысленно. Скажу даже больше. Происходящее с символами определяет и дальнейшую судьбу регионов. Речь идет, ни много ни мало, о духовной кастрации народа.

И не стоит думать, что это некая метафора. Все серьёзно. Майдановцы планомерно стараются выпилить враждебное им мужское начало, способное оказать сопротивление. Цель — покорённые западенцами регионы должны демонстрировать женское поведение (ну или поведение евнуха). Т.е. покорно работать и не возражать против конфискации результатов труда ("Распространяют листовки от "Правого сектора" - 50% имущества отдать нужно. За то, что мы везли подписи, сказали, что нас расстреляют, убьют, выкрадут наших детей. Музычко Евгений Александрович является главным по сбору имущества" — источник). Мужчины, даже если и придут что то отстаивать, должны быть забраны домой женами (пусть кто-нибудь другой геройствует).

Или еще проще — западенцам нужно навязать востоку виктимный стереотип поведения. И именно эта цель объясняет борьбу с памятниками и языком. Быдлу не нужна история или гордость. Быдло должно безропотно делать, что велено. И не случайно Россия озвучила, что впишется только за там, где русские проявят себя. Нельзя заставить быть свободным. И те города, в которых свалили памятник Ленину, уже однозначно подписались в своем согласии стать быдлом для новых господ из Львова и Ивано-Франковская. В слово "быдло" я здесь вкладываю историческое значение — крупный рогатый скот или люди, выполняющие тяжёлую работу и занимающие низкое социальное положение.

Такая вот диалектика. Сначала народ покорно позволяет завоевателям себя кастрировать, потом ваших прокуроров таскают за галстук боевики, а потом приходится отдавать большую часть заработанного "на нужды носителей европейских ценностей". Сначала валят памятники и запрещают язык, а потом "экспроприируют" материальные и другие ценности. Если хотите, борьба с символами это выявление добровольно согласных идти под ярмо. Мрии, что если "не нагнетать", то хуже не станет — от лукавого. Если кто-то ещё думает про "пенсии" и "льготы по газу", то этот человек очень скоро будет разочарован.

Се ля ви.

П.С. Соответственно, Луганск и Харьков, народ которых отстаивает свои символы, возможно и пройдут какие-то испытания, но имеют все шансы на то, что отстоят свой путь, отличный от того, что уготован Донецку, где прошла акция в поддержку "майдана".

Tags: Украина, символы
Subscribe
promo leto_volodya february 20, 2015 08:12 5
Buy for 30 tokens
Любая сложная задача имет простое, легкое для понимания неправильное решение. Меня тут спросили, почему я критикую власть, но высказываюсь против белой ленты и прочих "революционеров". Всё просто, с моей точки зрения логику цветных революций прекрасно описывает следующее сравнение: вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments