Круги на воде (leto_volodya) wrote,
Круги на воде
leto_volodya

Category:

Одесса = Буджак

События 2-ого мая в Одессе поставили вопрос о нахождении Одессы в составе Украины. Напомню, недавно модернизированные порты Одессы и Николаева ориентировались не только на товарные потоки с большей части Украины (именно Украина пыталась проталкивать "зерновой пул"), но и на такие проекты как TRACECA и Трансевропейский транспортный коридор "Северное море - Черное море". Т.е. серьезные дяди в Одессе были заинтересованы остаться в составе Украины... но йододефицитные умудрились поставить под вопрос и эту ситуацию (видимо Запад так до конца и не осознал умение хохлов устроить бардак даже из самых серьезных вопросов).

Не знаю, уйдёт ли Одесса в свободное плавание или под крыло РФ (пишут, что российская группировка в Крыме начала перемещения в связи с событиями в Одессе), но надо понимать, что потеря Украиной контроля над Одессой и Николаевым закрывает Киеву доступ как к Днепру, так и к Буджаку (пресловутый трубопровод Одесса-Броды тоже тут). И да, Днепропетровск потеряет доступ к портам, что поставит под вопрос существование этого города как промышленного и аграрного центра, враждебного России. Отдельный вопрос — наркотраффик через Одессу, желающие могут сами поинтересоваться.

Другими словами, сейчас на кону вопрос контроля практически над всеми международными транспортными потоками через территорию Украины. И если этот контроль будет утерян, то интерес Украина будет представлять в качестве черного рынка людей (от проституток до органов).

800px-Constanta-Rotterdam_DE

Доп. информация:
- канал "Рейн - Майн - Дунай" до Констанцы или канала "Дунай - Черное море" в Одесской областитрансевропейский путь из Северного моря в Черное (см. карту выше).
- канал "Дунай - Черное море" - 126 судов прошли по ГСХ р. Дунай – Черное море в феврале 2010 года
- "Объем транспортных перевозок по Дунаю превышает 100 млн тонн в год. Судоходство на нем продолжается в течение большей части года и прерывается лишь на месяц-два." (источник).
- "11 ноября 2010 года, на ГСХ Дунай — Черное море зафиксирован абсолютный рекорд по количеству судопроходов – за сутки проведено 19 судов. Это максимальный результат по проходам со времени возобновления судоходства, и это не предел, заявляет министр." (источник).
- Видимо уже бывшие планы развития контейнерных перевозок зерновых по маршруту Днепропетровск - Одесса - Констанца.
- Роль Днепра в рамках проекта TRACECA

Tags: Одесса, Украина, новая руина
Subscribe
promo leto_volodya february 20, 2015 08:12 5
Buy for 30 tokens
Любая сложная задача имет простое, легкое для понимания неправильное решение. Меня тут спросили, почему я критикую власть, но высказываюсь против белой ленты и прочих "революционеров". Всё просто, с моей точки зрения логику цветных революций прекрасно описывает следующее сравнение: вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments