Круги на воде (leto_volodya) wrote,
Круги на воде
leto_volodya

Украина. Наблюдения.

1. Ситуация в Одессе — прекрасная иллюстрация тезиса о том, что без лидеров и поддержки элит народное негодование уходит в свисток. Так было в Харькове, после того, как выгнали Правый сектор из ОДА, прошло уже много времени — видно ли участие Харькова в сопротивлении копченой хунте? Нет. Зато харьковские ультрас принимают участие в поджоге Дома профсоюзов в Одессе.

В таком же русле развиваются и события в Одессе. Казалось бы, после событий 2-ого мая Одесса покажет, что она не зря носит звание города-героя и разберется с прихвостнями копченой хунты. Но всё, на что оказался способен кипящий от негодования народ, это пикетирование УВД с просьбой отпустить задержанных, пострадавших в Доме профсоюзов.

Вывод из этого один — региональные Одесские элиты не заинтересованы в конфронтации с Киевом (о чем уже писалось здесь во второй части). Напомню, в Одессе и соседних областях реализуются серьезнейшие транспортные проекты, нацеленные на ослабление Российских транспортных возможностей. Т.е. для уменьшения рисков своих бизнес-проектов одесским властьимущим выгодно "умиротворение" народа Одессы Киевом. Именно поэтому самое активное участие в событиях 2 мая приняли органы внутренних дел Одессы. Именно поэтому пророссийские одесские организации разобщены и тратят часть своих усилий на разборки между собой, а не на реальные дела.

Т.е. для простых одесситов единственным реальным способом повлиять на ситуацию является жёсткое давление на местных "больших шишек" с целью донести до них простую мысль: "Зря вы надеетесь, что, поддержав копченую хунту, сможете спокойно реализовывать свои планы". Сегодня увидел красноречивую иллюстрацию этому тезису: "Хозяин краматорского аэродрома выгнал украинских солдат в лес" (km.ru). Остальное — разговоры в пользу бедных. И да, упрёки в сторону народа, что, мол, не видно народного мнения — не совсем справедливы. Без соответствующих оргструктур народное возмущение так и останется "кухонными разговорами".

Ещё раз — пример Харькова и Запорожья показывают, что народное мнение без поддержки региональных элит никого не волнует. А пример крымского парламента, обратившегося к РФ ещё до референдума, и пример Донецка с формированием структур ДНР и передачей им власти, показывают, что наличие орг. структур достаточно высокого уровня — есть необходимое условие успеха.

10294255_696079907105507_3325988427820656042_n

2. Как и ожидалось, на наших глазах киевская хунта из этапа внутренних разборок и упорядочения структур, в рамках которого выяснялось, кто поплывет дальше с Киевом, а кто поплывет самостоятельно, и в каком русле будет развиваться майданная демократия в Киеве, перешла к этапу утилизации непримиримых в борьбе с ненадёжными. Выбран путь фашистской Германии с соответствующими последствиями. Должен отметить, что западным кукловодам пришлось чуть ли не силком заставлять своих марионеток начать карательную операцию на Юго-Востоке.

На текущий момент большинство ставок уже сделано, и теперь перед хунтой встали вопросы зачистки неблагонадежных регионов (вроде Одессы) и максимального откладывания наступления экономической катастрофы — очевидным образом урожая в этом году на Украине уже не будет, и ради отсрочки наступления "голодомора" киевская хунта готова рисковать эпидемиями (гуглить спорынья) и "эвакуировать" зерно с Юго-Востока, обрекая регион на гуманитарную катастрофу.

3. Надо понимать, что с точки зрения глобальной ситуации в мире события на Украине — это способ переключить внимание России с Дальнего востока, где обостряется противостояние Китая и Японии с США, на западное направление. Одно дело проявлять агрессию к одинокому Китаю, и совсем другое — если за Китаем виднеются российские трубопроводы и ракеты. Второй момент, волнующий народы моря — создание Нового Шелкового Пути из Китая в Европу (ТРАСЕКа), конкурента морским путям, которые сейчас находятся под контролем фининтерна. Именно поэтому копченая хунта уделяет столько внимания Одессе, являющейся одним из ключевых перекрестков этого пути.

Другими словами, не смысла ожидать каких-либо европейских ассоциаций от марионеточной хунты, её задача — посеять хаос на территории Украины.

Tags: Одесса, Украина, новая руина
Subscribe
promo leto_volodya february 20, 2015 08:12 5
Buy for 30 tokens
Любая сложная задача имет простое, легкое для понимания неправильное решение. Меня тут спросили, почему я критикую власть, но высказываюсь против белой ленты и прочих "революционеров". Всё просто, с моей точки зрения логику цветных революций прекрасно описывает следующее сравнение: вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments