Круги на воде (leto_volodya) wrote,
Круги на воде
leto_volodya

Categories:

Символы. Трезуб.

2374964_8fa2c6a7a72e233282866214d7294b6eИнтересные исторические параллели возникают, если посмотреть на Украинский трезубец — украинские историки™ выводят его из герба рюриковичей, а конкретно - от герба Владимира Святославовича. Но если смотреть на историю не укроцентрично, то всплывает характерная деталь — данный трезуб имеет чёткие хазарские корни.

Возникает прекрасная аллюзия с Днепропетровским каганом и его самообозначением "жидо-бандеровец" (на фото справа — надпись на майке).

Немного о том, какую символическую нагрузку несет трезубец. С точки зрения христианства, вообще говоря, трезубец это прямая отсылка к "чёртовым вилам". Собственно, католики даже какое-то время противились введению в обиход такого столового прибора как вилка, именно из-за отсылки к нижнему миру.

966fb26964ed8ad8584d37c41d5a49bb_320_0_0В Древней Греции трезубец символизировал удар молнии Зевса и власть Нептуна над морем, читай бурями и наводнениями (первозданным хаосом). И то и другое, что характерно, указывает на разрушение. И он так же ассоциируется с минойской цивилизацией (народы моря — торговля).

Т.е. другими словами, трезубец как символ в европейской культуре несёт с одной стороны чёткие антихристианские смыслы (разрушение, язычество, хаос, нижний мир, князь этого мира), а с другой стороны связан с торговлей и контролем над торговыми путями. Та же критская цивилизация контролировала морскую торговлю в Средиземноморье. А Хазария сидела на северном ответвлении Великого шелкового пути, за счет доходов с которого могла себе позволить армию наёмников, для контроля территории и народа.

Что мы сейчас видим на Украине? Попытку возродить новую Хазарию, контролировавшую новый шелковый путь. Что характерно, с иудейским влиянием (жидобандеровцы, ХАБАД). Гонения на православие. Хаос как отсутствие порядка. Отделение олигархической элиты, получающей большую часть общественного пирога, от народа, живущего на подножном корму.

В пору задуматься, о влиянии выбранной символики на то, как сложится судьба принявшего на себя символ.

Tags: Украина, символы
Subscribe
promo leto_volodya february 20, 2015 08:12 5
Buy for 30 tokens
Любая сложная задача имет простое, легкое для понимания неправильное решение. Меня тут спросили, почему я критикую власть, но высказываюсь против белой ленты и прочих "революционеров". Всё просто, с моей точки зрения логику цветных революций прекрасно описывает следующее сравнение: вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments