Круги на воде (leto_volodya) wrote,
Круги на воде
leto_volodya

Categories:

Просто подборка фактов

Я не буду делать обобщения, оценки или выводы. Просто небольшой список фактов и вопросов:

  • Новость от 5 июля 2014 (Новороссия уже сражается больше 2 месяцев): "Россия приостановила передачу Украине военной техники из Крыма" (источник). Т.е. до 5 июля РФ передавала Украине технику.

  • Вопрос — откуда берется нефть, из которой делают дизель и керосин для украинских военных? Доставляется по воздуху из США? Или может по российским трубопроводам и через Новороссийск?

  • Кто бесплатно снабжал "нелигитимную" хунту газом столько месяцев? Долг за газ — по сути прямая финансовая помощь Киеву.

  • Новость от 1 июня 2014: «Дочки» Сбербанка и ВТБ принимают участие в размещении военных облигаций Украины" (источник). И Сбербанк, и ВТБ — банки с госучастием больше 50%.

  • Предприятие Группы ГАЗ Олега Дерипаски продолжает поставлять на Харьковский танковый завод детали двигателей для украинских танков. (источник). Что характерно, сотрудничество взаимовыгодное: "Украинские заводы продолжают поставлять оснащение для российской армии" (источник). Т.е. и украинские и российские промышленники продолжают зарабатывать поставляя продукцию оборонного назначения "противной стороне".

  • «Дочка» ВЭБа ввела льготные кредиты для солдат украинской нацгвардии (Известия)

  • "«Укртрансгаз» позичив у росіян $19 мільйонів" (источник)

  • Украина закупит у России полмиллиона тонн угля (Интерфакс)

  • А это я даже не знаю как комментировать: "Начиная с 2009 года ВЭБ потратил $8 миллиардов на финансирование сделок неназванных российских инвесторов по покупке и поддержке сталелитейных предприятий на востоке Украины. В течение нескольких лет ВЭБ держал эти активы на балансе под кодовыми названиями «Ландыш» и «Ирис», сказали два источника, знакомые с финансовым положением банка. В интервью государственному телеканалу в 2013 году глава ВЭБ Дмитриев рассказал о выданных на эти цели кредитах, отметив, что банк спас важный для Украины сталелитейный сектор.

    Многие предприятия, в которые ВЭБ вложил деньги, пострадали во время военного конфликта между правительственными войсками и пророссийскими повстанцами. По словам высокопоставленного российского чиновника, неясно, сможет ли ВЭБ теперь претендовать на эти активы, поскольку сделки проводились через офшоры.
    " (источник). Гос банк, через мутные офшоры ромашка ирис и ландыш содержал конкурентов российских сталеваров и через это разорился.

Доп.2: Об иностранных интересантах:

  • "Украина получает вооружения из стран Восточной Европы" (источник)

  • "Посол США в Киеве: Американская помощь Украине в военной сфере в 2014 году превысила $20 млн" (источник)

  • "Пентагон передаст украинской армии роботизированные комплексы разведки и разминирования" (источник)

  • "Украина получила от Канады 32 тонны военного снаряжения на $5 млн" (РИА)

Доп.3: Поставки из Украины в Крым РФ (lordtheviking) - хотя надо отметить, что Киев считает Крым своей территорией. Было бы странно, устраивать блокаду экономики "своего" региона:

  • Поставки электричества в Крым из Украины по цене 3420 руб./МВт*ч, что дороже, чем для других стран (источник)

  • Поставки воды по СКК перекрыты. Правда недавно плотину размыло, но Киев собирается построить ее ещё раз (источник)

Доп. 4 (август 2015г): "Россия стала крупнейшим поставщиком дизтоплива на украинский рынок" (источник).

Доп. 5 (ноябрь 2015): "Путин: Россия готова разрешить Украине не платить по долгу в этом году" (источник). Такое решение принято после просьбы из США: "Американские власти официально попросили Россию пересмотреть свою позицию относительно реструктуризации долга Украины. Министр финансов США Джейкоб Лью заявил, что такое решение положительно бы сказалось «на ряде моментов»." (источник).

Доп. 6 (декабрь 2016): "Комплектующие, из-за которых упал Су-33, сделаны на Украине... В ходе разбирательства зафиксировано, что "изготовление и поставка товара осуществлялась закрытым акционерным обществом "Новокраматорский машиностроительный завод" (ЗАО "НКМЗ"), г. Краматорск, Донецкая область, ул. Орджоникидзе д.5, Украина, на основании контракта № 21/22-09 от 26.08.2009 и заключённого между заявителем (ООО "Промышленные технологии") и ЗАО "НКМЗ" в редакциях дополнительного соглашения № 29 от 30.08.2012 года к контракту № 21/22-09 от 26.08.09 и дополнительного соглашения № 31 от 21.11.2012 года"." (источник).



Tags: Новороссия, Путин, Россия, вопросы этики, ложь, политика, факты
Subscribe

promo leto_volodya february 20, 2015 08:12 5
Buy for 30 tokens
Любая сложная задача имет простое, легкое для понимания неправильное решение. Меня тут спросили, почему я критикую власть, но высказываюсь против белой ленты и прочих "революционеров". Всё просто, с моей точки зрения логику цветных революций прекрасно описывает следующее сравнение: вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments