Круги на воде (leto_volodya) wrote,
Круги на воде
leto_volodya

Categories:

О как. Европу разводят...

"В ЕС растёт критика польских товаров, попавших под ответные санкции России против ЕС и США" (источник)

Европе осталось отменить санкции против РФ через пару месяцев, а России оставить свои в действии, и вдруг выяснится, что основными экономиками, пострадавшим в Украинских событиях, окажутся страны "пояса баттхерта". Не будем забывать, что США так же ограничивает импорт овощей и фруктов из ЕС. Миленько, весь Запад в едином порыве осуждает отщепенца Россию, но при этом как то само собой оказывается, что все шишки падают на Европу — Добролёт покупает Боинги не через Европейские банки, а напрямую у американской авиастроительной корпорации, импорт с/х продукции из ЕС теперь ограничен не только США, но и Россией, Россия готовится к "отключению" европейского рынка энергоносителей (сделка с Ираном, сделка с Китаем), а США в это время успокаивают ЕС байками (чтобы раньше времени не переживали?).

Всё это очень напоминает старый анекдот о России на тему, что она не делает — получается танк. Так и здесь, с кем бы ни боролись США, а осложнений больше в ЕС...

На этом фоне интересно выглядят учения: "РВСН испытают систему, оценивающую последствия применения оружия массового поражения. К учениям привлечены все подразделения радиационной, химической и биологической защиты Ракетных войск." (источник). В свете обстрела Стирола и угроз украинским АЭС (от террактов до топлива Вестингхауза) учения выглядят очень своевременно.

Tags: Большая игра
Subscribe

  • Основной вопрос в ситуации с Брилевым

    ...не "как он посмел". А сколько ещё таких "граждан Великобритании" входят в различные "советы при МВД РФ"? "…

  • Не удержусь от горькой иронии...

    Знаки и символы правят миром, а не слово и закон приписывается Конфуцию.Удручает глупость стратегических решений, принятых в последние годы.…

  • Своевременно...

    Виталий Чуркин оказывается очень своевременно "умер". Доп. В комментах высказывают сомнения, что Янукович просил ввести войска. Мол это…

promo leto_volodya february 20, 2015 08:12 5
Buy for 30 tokens
Любая сложная задача имет простое, легкое для понимания неправильное решение. Меня тут спросили, почему я критикую власть, но высказываюсь против белой ленты и прочих "революционеров". Всё просто, с моей точки зрения логику цветных революций прекрасно описывает следующее сравнение: вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments