Круги на воде (leto_volodya) wrote,
Круги на воде
leto_volodya

Categories:

Колосс на глиняных ногах

Если называть вещи своими именами, то происходящее на Украине описывается так:

Субъекты конфликта - глобалисты, контролирующие политиков, находящихся у власти в США и Германии, с одной стороны и Россия (читай Кремль) с другой стороны.

Цель конфликта для глобалистов - ослабление России, разграбление Украины.
Цель России (Кремля) - не дать себя ослабить себя (и вот тут самый большой нюанс - кого понимают под "себя" в Кремле...).

Вопрос: о чем могут договориться инструменты (Порошенко и ДНР) без участия субъектов? Ответ: ни о чем. Решения принимаются не в Минске. И Нормандский формат без участия США, как главного инициатора конфликта, так же ущербен.

В качестве информации новость сегодняшнего дня для размышления: "Пентагон вербует носителей украинского языка" (источник).

В чем ошибка Кремля? В том, что стратегические глобальные игрища не отменяют необходимости следить за порядком на своем дворе. Если Кремль хочет быть глобальным игроком, то нужно и своей экономикой заниматься не на уровне циферок в бюджетах и благих пожеланий, а вникая в детали. И не делать вид, что события в подбрюшье, затрагивающие стратегическую безопасность, никак не касаются России.

П.С. Самой большой ошибкой будет присоединение Украины или Новороссии.

Tags: Большая игра, Россия, США
Subscribe

promo leto_volodya february 20, 2015 08:12 5
Buy for 30 tokens
Любая сложная задача имет простое, легкое для понимания неправильное решение. Меня тут спросили, почему я критикую власть, но высказываюсь против белой ленты и прочих "революционеров". Всё просто, с моей точки зрения логику цветных революций прекрасно описывает следующее сравнение: вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments