Круги на воде (leto_volodya) wrote,
Круги на воде
leto_volodya

Category:

Спрашивают...

Любая сложная задача имет простое,
легкое для понимания неправильное решение.

Меня тут спросили, почему я критикую власть, но высказываюсь против белой ленты и прочих "революционеров". Всё просто, с моей точки зрения логику цветных революций прекрасно описывает следующее сравнение: вы живете в большом многоквартирном доме, и в какой-то момент он стал вас раздражать (то ли соседи сверху богато живут и мешают спать, то ли лампочки пропадают, то ли знакомый Вася рассказал, что у него дом лучше в сто раз - не важно), и для исправления ситуации вы решаете вылить ведро дерьма на лестничную площадку и набить морду дворнику. В результате, в доме воняет и почему-то начинаются проблемы с уборкой.

Я считаю эту гипотетическую ситуацию идеальным описанием логики "гражданского протеста" на Майданах, Болотных и прочих площадях. Точнее, не "логики", а тотальной идиотии рядовых участников. У сложных задач не бывает простых решений в стиле — я пойду выражу свою гражданскую позицию, и завтра всё изменится.

Ну и для завершенности посыла — я не профессиональный историк, скорее любитель. И сколько я не читал про "народные протесты" — ни разу в истории (ни у нас, ни у них) они не привели ни к чему хорошему для народа. Только кровища и обнищание для простых людей.

Поэтому ещё раз, - можно сколько угодно критиковать власть, но единственный разумный путь описывается китайским изречением: "Путь в 1000 ли начинается с одного шага". Участвовать в улучшении жизни путем "Маршей против коррупции", поджигания покрышек и конфликтов с правоохранителями могут только конченные бляди-провокаторы и тупые идиоты. Sic!

Tags: вопрос-ответ, оранжевые, цветная революция
Subscribe
promo leto_volodya february 20, 2015 08:12 5
Buy for 30 tokens
Любая сложная задача имет простое, легкое для понимания неправильное решение. Меня тут спросили, почему я критикую власть, но высказываюсь против белой ленты и прочих "революционеров". Всё просто, с моей точки зрения логику цветных революций прекрасно описывает следующее сравнение: вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments