Круги на воде (leto_volodya) wrote,
Круги на воде
leto_volodya

Category:

Подборка фактов взаимовыгодного сотрудничества США и России в 2014-2015

В продолжение подборки фактов о сотрудничестве российских олигархов с киевской хунтой, сделаю ещё одну подборку фактов о том, что озвучиваемая в СМИ и блогах одобрямс-дегенератов версия о противостоянии США и России так же не совсем соответствует действительности.


  • По итогам 2014 года "Несмотря на экономические санкции США в отношении России, товарооборот между странами увеличился на 7%." (источник).

  • После того, как ЕС наложил санкции на Добролёт, расторгнув в том числе и договор сублизинга, Боинг напрямую продал самолёты Добролёту: "Компания "Добролет" подписала прямое соглашение о поставке 16 самолетов Boeing-737-800." (источник).

  • "Путин дал старт бурению самой северной нефтедобываюшей скважины на шельфе Арктики, где работают "Роснефть" и Exxon Mobil, хотя ранее Вашингтон ввел санкции в отношении российской нефтедобывающей компании." (источник).

  • Действие до октября 2014 года торговых преференций для России (источник).

  • "ООО "Русские газовые турбины", совместное предприятие GE, ОАО "Интер РАО" и ОАО "ОДК" открыло в Рыбинске турбинный завод" (источник).

  • "Россия завершила выполнение контрактов по поставке вертолетов Ми-17В-5 для Афганистана - ФСВТС" (источник)

  • "В России стартует глобальная модельная американская программа подготовки агентов изменений среди учителей средней школы TEACH FOR ALL" (источник). Что характерно, об этом пишут только региональные СМИ, СМИ российского уровня умалчивают о таком позитивном начинании...

  • "Американский банковский гигант Citigroup перевозит значительные объёмы золотых резервов в Россию" (источник).

  • "Американские власти официально попросили Россию пересмотреть свою позицию относительно реструктуризации долга Украины. Министр финансов США Джейкоб Лью заявил, что такое решение положительно бы сказалось «на ряде моментов»." (источник). Что характерно, просьба была уважена в кратчайшие сроки: "Путин: Россия готова разрешить Украине не платить по долгу в этом году" (источник).

Ну и в качестве вишенки на торте не могу не обратить внимание, что российские контрсанкции направлены так же против Европы, а не против США.

Нужно ли что-то ещё для демонстрации шизофреничности озвучиваемом российскими Средствами Массовой Пропаганды посыле — у нас противостояние с США, а Европа наш партнёр? Честно говоря, уровень непрофессионализма авторов озвучиваемой повестки удручает.

Tags: Россия, США, факты
Subscribe

promo leto_volodya february 20, 2015 08:12 5
Buy for 30 tokens
Любая сложная задача имет простое, легкое для понимания неправильное решение. Меня тут спросили, почему я критикую власть, но высказываюсь против белой ленты и прочих "революционеров". Всё просто, с моей точки зрения логику цветных революций прекрасно описывает следующее сравнение: вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments