Круги на воде (leto_volodya) wrote,
Круги на воде
leto_volodya

Categories:

Сбитый Су-24

Что произошло

  • Путин: атака Турции на Су-24 - это "удар в спину" РФ, он будет иметь серьезные последствия (источник).

  • Крымские татары готовы занять оборону у взорванных опор ЛЭП под Чонгаром (источник).

  • "Киберберкут" представил новые доказательства поставок оружия боевикам ИГ из Украины (источник).

Не освещаемые в СМИ нюансыВсё это прекрасно ложится на озвучиваемую уважаемым abrod теорию о противостоянии двух миропроектов в элите США и влиянии этого противостояния на происходящее в мире, и является прекрасной иллюстрацией тому, что копченая хунта, ИГИЛ, турецкие "ястребы" с крымскими татарами управляются из одного центра. И вот тут встает вопрос, если все указывает на то, что Германия и Франция так же находятся под контролем этого центра, что стоит за желанием Кремля дружить с Германией несмотря ни на что? Но это лирика, хоть и грустная...

Вернемся к противостоянию миропроектов. Хочу напомнить, как во время серьезных волнений в 2013 в Турции над водой уже показывались плавники плавющих на глубине рыб (я о внезапном подвозе большой партии наличных долларов для поддержания турецкой лиры). По сути, уже много лет экономика Турции существует за счет иностранных кредитов. С этой точки зрения введение санкций Россией бессмысленно — западные спонсоры, контролирующие самый большой печатный станок в мире, профинансируют как Украину, так и Турцию. Т.е. ожидать капитуляции Анкары от введения экономических санкций смысла нет.

Но раз что-то делается, значит это кому-то нужно? Какие реальные результаты экономических санкций против Турции и Европы? Я вижу только один - подготовка российской экономики к одиночному плаванию. Т.е. управляющими кругами (я не о публичных политиках, которые суть петрушки в балагане) сделана ставка на фрагментацию мировой экономики и закрытие на некоторое время проекта глобализации.

Эта гипотеза прекрасно объясняет некоторые нестыковки последних лет. Почему Киев, находящийся на коротком поводке у Западных кураторов, взорвал ЛЭП только сейчас (через полтора года после начала боев на Донбассе)? Потому, что процесс фрагментации мировой экономики стараются вести в щадящем режиме — дали время подготовиться. Почему не отключили VISA и MasterCard раньше, когда не было ещё российской НПС? Потому, что никому не нужен коллапс российской экономики, нужны шпоры, позволяющие направлять кипучую энергию "российских элит" в нужно русло. Почему "порванная в клочья" российская экономика до сих пор не сложилась под давлением западных санкций? Потому что цели погрузить РФ в хаос нет, есть цель создать управляемый процесс.

Другими словами, очевидно, что на Западе есть поддерживающие Россию группы (интересная подборочка), и противостояние с Украиной это по сути локальное отражение противостояния центров влияния на политической арене действующего мирового гегемона. И пока одни поддерживают Турцию и Украину, другие подпирают Россию. И нет в Евразии никакого реального противостояния, отдельного от событий в США - а значит происходящее укладывается в единый план, подразумевающий деиндустриализацию и депопуляцию Украины с параллельным аккуратным переводом российской экономики на боле высокий уровень самообеспечения.

Tags: zog, Россия, США, Турция, Украина
Subscribe

  • Пограничные Этюды. Гамбит Великой Колумбии

    О Колумбии, сразу вспоминает округ Колумбия, и что кокаин для США почему то выращивается именно в Колумбии... Оригинал взят у siluetov в…

  • Сирия - всё по плану

    Всем Путинслильщикам, вопящим о том, что Путин слил Асада, впрочем как и тупым одобрямсам, вещающим о стратегической победе на Ближнем Востоке, хочу…

  • Прозрение

    Прошел саммит g20, на котором Обама и Путин пожали друг другу руки, и после которого заговорили, что Путин больше не изгой на международной арене. И…

promo leto_volodya february 20, 2015 08:12 5
Buy for 30 tokens
Любая сложная задача имет простое, легкое для понимания неправильное решение. Меня тут спросили, почему я критикую власть, но высказываюсь против белой ленты и прочих "революционеров". Всё просто, с моей точки зрения логику цветных революций прекрасно описывает следующее сравнение: вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments