Круги на воде (leto_volodya) wrote,
Круги на воде
leto_volodya

Categories:

Никогда не обнажай свой меч, если не сможешь напоить его кровью...

"Генштаб РФ: в случае отмены Договора о РСМД целями России станут страны с ракетами США" (источник).

Первый позыв поерничать на Генштабом, не понимающим, что Запад просто не верит в способность руководства России на что-то большее, чем навал или гонять второстепенных союзников в Сирии, надо признать несправедливым. Генштаб решает свои задачи - обеспечить возможность силового решения вопросов безопасности РФ.

А вот принятие решения по "применению возможностей" - это компетенция политиков. И с точки зрения возможности "решения" есть большая проблема. Коллективный запад просто не верит в то, что Кремль может решить первым нанести удар по Польше или Румынии. Для того, чтобы в это поверили, нужно иметь репутацию близкую к репутации Северной Кореи или СССР времен И.Сталина. Нынешняя Российская власть с британскими гражданами в советах при силовых ведомствах, дочками высшего руководства, живущими на Западе и очевидным желанием торговать с Западом, явно не производит впечатление наличия стальных яиц, необходимых для крутых решений.

Исторический опыт научил Запад, что в долгой войне Россия, мягко выражаясь, очень сложный противник. Но быстрые атаки на Россию часто приводят к успеху - практически в начале каждой серьезной войны с Западом Россия отступала. Вершиной развития этой логики является - "давайте придумаем способ победить Россию очень быстро, пока она не мобилизуется". И быстрый ракетный удар полностью подходит под это описание.

Смотрите, что получается: 1) Россия превентивно не ударит (слишком коррумпирована и проджана). 2) Мобилизоваться не успеет. Бинго. В этой парадигме доставание револьвера в виде начальника Генштаба, вещающего о том, что Польша и Румыния станут целями, без последующего выстрела наводит на очень грустные выводы о последствиях...


Tags: Россия, война
Subscribe
promo leto_volodya february 20, 2015 08:12 5
Buy for 30 tokens
Любая сложная задача имет простое, легкое для понимания неправильное решение. Меня тут спросили, почему я критикую власть, но высказываюсь против белой ленты и прочих "революционеров". Всё просто, с моей точки зрения логику цветных революций прекрасно описывает следующее сравнение: вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments