Круги на воде (leto_volodya) wrote,
Круги на воде
leto_volodya

Империя лжи - 1


Послушайте ролик, размещенный выше. На всякий случай напомню, FoxNews — один из основных информационных каналов США (уровня наших НТВ или Россия 24), который ежедневно смотрят 1.2 млн. человек (источник). Рупор республиканской партии США. Америка прекрасна в своей непосредственности. 

У кого не работает ютуб, краткое содержание: передача посвящена высказыванию В.Путина: "...страна (США) живет в долг, и это для одной из ведущих экономик мира очень плохо. Это значит, что они живут не по средствам и перекладывают часть нагрузки своих проблем на всю мировую экономику, по сути, паразитируют на ней". Что же возражает Путину ведущий новостной канал США? Возражает он буквально следующее: "Путин выходец из КГБ", "Не очень хорошо с его стороны говорить про долги США, потому что Россия наживается на нефти", и !ВНИМАНИЕ! "Раз Путин так плохо высказывается про Америку, мы покажем его катающимся на лошади без рубашки". После чего фото Путина с обнаженным торсом.

Ни слова про то, что Путин сказал что-то не правильно. Ни про то, как США будет выходить из нехорошей экономической ситуации. Зачем? Ведь Путин КГБист и катается голым на коне. Видимо, это более значимая экономическая информация, чем астрономический долг США.

Если же быть серьезным, этот ролик — прекрасная иллюстрация работы пропагандистской машины США, включающей СМИ, общественные организации, фонды, рейтинговые агентства и институты. И это не шутки — пропагандистская машина США позволяет своим хозяевам проделывать трюки, которые другим странам и не снились.

Например, Индекс восприятия коррупции, в котором Россия занимает 143 место из 182 возможных (источник). Рейтинг проводится организацией Transparency International путем опроса населения исследуемых стран. Казалось бы, прекрасный инструмент, но дьявол как всегда кроется в деталях.

Т.е. если говорить простыми словами — этот индекс, показывающий насколько население страны убеждено в коррумпированности своей страны. А вспомнив, что подавляющее большинство населения не участвует в коррупционных сделках, не занимается их расследованиями, ни даже само не интересуется вопросом, но потребляет информацию из СМИ в готовом и легкоусвояемом виде, то по-факту этот индекс показывает, какую страну СМИ больше выставляют коррумпированной. Т.е. это индекс эффективности пропагандисткой войны. 

Мало того, есть исследования, показывающие, что попав один раз на плохую позицию в этом рейтинге, страна имеет мало шансов подняться выше — рейтинг, как самоисполняющееся пророчество — люди увидели страну на не самом высоком месте в этом рейтинге, после чего сами себя убеждают, что их страна коррумпированная. Как же, видное "международное агентство", "серьезное исследование" и прочие умные слова, видимо что-то действительно не так. Ведь только единицы поинтересуются методикой исследования и принадлежностью агенства.

продолжение здесь...


Tags: ВВП, США, либерасты, ложь США, ложь болотных
Subscribe
promo leto_volodya february 20, 2015 08:12 5
Buy for 30 tokens
Любая сложная задача имет простое, легкое для понимания неправильное решение. Меня тут спросили, почему я критикую власть, но высказываюсь против белой ленты и прочих "революционеров". Всё просто, с моей точки зрения логику цветных революций прекрасно описывает следующее сравнение: вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments