Круги на воде (leto_volodya) wrote,
Круги на воде
leto_volodya

Category:

Война смыслов — 3. Война эгрегоров


...всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет,
и дом, разделившийся сам в себе, падет;

Русский и хохолВыступления "болотной" оппозиции идут уже достаточно давно, чтобы каждый мог осознать ситуацию. Тем не менее, постоянно натыкаюсь на рассуждения вроде: "Самая большая ошибка белоленточной оппозиции - нападки на РПЦ. Вместо этого они могли бы получить новых сторонников". Не могли бы - никогда "белоленточные" не будут в одной лодке с РПЦ, даже если захотят. "Оппозиция представляет достаточно большую часть населения России, поэтому ее мнение тоже должно учитываться, пусть её лидеры и проиграли выборы". Не представляет оппозиция ничего Российского. Это чуждое для России образование. И другие подобные рассуждения.

Мне даже удивительно, насколько большинство не понимает, что сейчас происходит. Вроде всё же ж на ладони — изучай факты, делай выводы. Хотя, если быть честным, в предыдущем посте "Войны смыслов", я немного скомкал вторую часть (мне часто мешают эмоции, так как я всё-таки не сторонний наблюдатель), которая должна была описать текущую ситуацию. Так что происходящее сейчас не такой уж простой для осознания вопрос. Попробую написать ещё раз, разложив все по полочкам в рамках доступной мне информации.

Война Эгрегоров

Картинка 15 из 139286Мир очень сильно изменился за последние несколько десятилетий. Развитие интернета и соц. сетей, доступность путешествий, глобальные СМИ, фабрика грёз и др. информационные технологии предоставляют своим владельцам возможности, о которых Йозеф Геббельс мог только мечтать. Для реализации древней максимы "Разделяй и властвуй" сейчас не требуется дипломатических сверхусилий, достаточно создать небольшое подразделение, способное манипулировать общественным мнением подопытной страны.

Развитие интернета и глобальных СМИ можно сравнить с изобретением пороха — кто-то использует их для развлечения, как китайцы, которые использовали порох для феерверков, а кто-то для войны.

Война, как "продолжение политики иными, насильственными средствами" по формулировке Клаузевица перешла сейчас напрямую в сферу борьбы Идей, Смыслов, Идеологии. Или, если короче, в войну эгрегоров.

Кстати, эффективность идеологических побед по сравнению с обычными военными действиями в том, что вражеский эгрегор ослабляется не за счёт убийств (а не ровен час ещё и отбиваться станет), а за счёт перехода людей на вражескую сторону. Т.е. не "-1 врагу", а "+1 нам, -1 врагу". Очевидно, что второй результат намного выгоднее первого.

СССР проиграл эту войну, и сейчас у нас в стране фактически оккупационный режим. Вот цитата из очень интересного интервью с депутатом Гос. Думы Евгением Федоровым "Обсуждать вопросы суверенитета России ему на центральных телеканалах запрещено. Всех, кто говорит об этом, по словам Евгения Федорова, "вычищают полностью"....Мне вообще запрещено обсуждать вопросы суверенитета. И цензура действует не только в отношении меня, депутата Государственной думы, но и в отношении Путина, и Медведева. Вспомните фразу Медведева о том, что в России осуществляется бархатная революция. На кремлевском сайте вы эту его фразу найдете, но в информационном пространстве она запрещена. Цензура в России — американская, частично проводящаяся через так называемую кремлевскую цензуру. То есть механизм Кремля интегрирован в американский механизм цензуры." (источник). Рекомендую прочитать полностью.

Вирус

i-told-you-soПовторю ещё раз важную мысль — национальные идеи не высасываются из пальца. Они плоть от плоти своей страны и отражают её судьбу, идеал и миропонимание.

Либеральная идея — рождена англо-саксонским миром. Её примат личности над обществом позволил сформировать большую прослойку самостоятельного среднего класса, энергетика "американской мечты" направила многих простых людей к успеху, идеи толерантости позволили превратиться США в большой "плавильный котел". Обратите внимание, не буддизм, коммунизм, православие или какая еще привнесенная извне идея привела англо-саксов к успеху и сделала их сильнейшей силой на шарике.

Но плюсы либерализма, после прививки этой идеи России, оборачиваются огромными минусами. Индвидуализм и стремление к личному обогащению разрушают ориентир на коллективизм/общинность. Толерантность порождает пропаганду гомосексуализма и разрушительное сектантство. Отождествление богатства и благосклонности божьей противоречит всей истории России.

И надо понимать, что это не какое то абстрактное противоречие. Фактически применение идеологического оружия сравнимо с 5 годами нечеловеческой борьбы во время войны: "...то, через что страна прошла в 1990-е годы, сопоставимо с другими, самыми значительными катаклизмами в истории нашей страны, со Смутой XVII века, с наполеоновским нашествием, с гитлеровской агрессией и с Гражданской войной, потому что всякий раз стоял вопрос: быть или не быть самой стране, быть или не быть народу. А если сравнивать разрушения и ущерб, который был причинён народу и экономике в течение этих 1990-х годов, то ясно, нужно подчеркнуть, что всё это сопоставимо с потерями в Великой Отечественной войне." — сказал Патриарх (источник).

И все это напрямую касается народа. Ювенальная юстиция, самообеспечение школ и больниц (фактически введение платного образования и медицины), ЕГЭ в текущем его виде — всё это результат привития стране чуждой идеологии.

Фактически, сейчас в России существует часть эгрегора "Американской мечты" — люди, принадлежащие этому эгрегору, работают на ослабление России и усиление США. В их голове прошивка "свой-чужой", которая считает народ России анчоусами и растениями, только мнение Америки сакрально (закон об иностранных агентах США это демократично, а Российский аналог это диктатура), свое будущее они связывают не с Россией (пора валить из этой страны). Россия сейчас "разделена сама в себе".

Иммунитет

Сейчас мир стоит на пороге мировых катастроф, войн и эпидемий. Чтобы наша страна могла достойно справиться со всеми вызовами, необходима идеология, которая давала бы чёткие ориентиры "свой-чужой" (была бы иммунитетом от "либрализмов"), могла бы сплотить людей, была бы опорой власти в сложное время и имела бы своё видение будущего (тыц).

Так полчилось, что у России есть только два варианта национальной идеи, проверенных историей — коммунизм и православие. Времени формулировать некую третью национальную идею банально нет. К сожалению, коммунизм не может стать идеологической опорой сейчас, так как полноценно он работает только если есть лидер уровня Сталина или Ленина.

После осознания этого факта становится очевидным, что "болотный" вирус всегда будет бороться с иммунной системой. Так же очевидно, что патриоты России будут рядом с РПЦ, не важно какого они вероисповедания (Зюганов выступил в защиту Патриарха, Иудеи, мусульмане и буддисты осудили «панк-молебен»).

Кстати, сделаю небольшое историческое отступление. Русское православие не противоречит существованию других религий или народов. Приведу исторический факт: "Брошенный черносотенцами в массы лозунг защиты сложившегося положения вещей нашел отклик у определенной части российских мусульман, среди которых особо выделялись татары и башкиры." (источник). На всякий случай напомню, что Черная сотня в начале 20ого века была православным движением. Тем не менее, российские мусульмане массово поддерживали это движение. Кто-то скажет, что они опасались за судьбу ислама в обществе победившего марксизма. А я думаю, что далеко не последнюю роль в этом сыграло благородство российских мусульман, помнивших о присяге в верности России, данной на Коране.

Так что альтернативы Православию сейчас у России просто нет. Судя по всему (Мединский про РПЦ, Путин посетил храм Гроба Господня) здоровая часть нашей элиты это прекрасно понимает.

продолжение здесь

Tags: РПЦ, Россия, идеология, история, коммунизм, либерасты, эгрегор
Subscribe
promo leto_volodya february 20, 2015 08:12 5
Buy for 30 tokens
Любая сложная задача имет простое, легкое для понимания неправильное решение. Меня тут спросили, почему я критикую власть, но высказываюсь против белой ленты и прочих "революционеров". Всё просто, с моей точки зрения логику цветных революций прекрасно описывает следующее сравнение: вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →