Круги на воде (leto_volodya) wrote,
Круги на воде
leto_volodya

Размышления в слух

Израиль обвинил в терракте в Бургасе Иран — не смотря на факты, противоречащие этому утверждению. США передают Израилю противобункерные бомбы, у Израиля самая мощные ВВС в регионе (а некоторые утверждают, что и на планете). Цели для такого набора оружия в ЦАХАЛ есть только в Иране.

Думаю, если война против Ирана начнется то, её начнет Израиль, а США выступит только в качестве второго номера. Атака на Иран нужна в первую очередь именно Израилю, судя по поведению еврейских политиков. Видимо причина того, что США поддерживает Израиль в достаточно большой влиятельности еврейского лобби и в том, что мировая финансовая элита, контролирующая США, тоже во многом имеет еврейские корни.

Простые объяснения следующие:
  • Иран поддерживает непримиримых Хезболлу и Хамас, беспрестанно портящих жизнь Израилю.
  • Иран заявил стратегическую цель в виде уничтожения государства Израиль. И практически стоит на пороге создания ядерного оружия способного достичь Израиль.
Тем не менее, для такого безудержного желания атаковать Иран должны быть более реальные объяснения, чем Идеологические разногласия или потенциальная возможность взаимного уничтожения (такая возможность уже есть не один год). СССР и США были противниками №1 полвека и ничего. Собственно, самый интересный вопрос — почему Израилю НАСТОЛЬКО сильно нужно уничтожить Иран?
Tags: Израиль, Иран, США, война 2012, вопрос
Subscribe
promo leto_volodya february 20, 2015 08:12 5
Buy for 30 tokens
Любая сложная задача имет простое, легкое для понимания неправильное решение. Меня тут спросили, почему я критикую власть, но высказываюсь против белой ленты и прочих "революционеров". Всё просто, с моей точки зрения логику цветных революций прекрасно описывает следующее сравнение: вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments