Пограничные Этюды. Гамбит Великой Колумбии

О Колумбии, сразу вспоминает округ Колумбия, и что кокаин для США почему то выращивается именно в Колумбии...

Оригинал взят у siluetov в Пограничные Этюды. Гамбит Великой Колумбии


 После того, как Южная Америка предстала в Заметках во всей своей отсталости газового производства/потребления, в комментариях довелось набрести на завораживающий границами страновой силуэт Колумбии в виде надломленной головы то ли гладиатора (легионера), то ли придворного шута.
http://siluetov.livejournal.com/70567.html?thread=1696679#t1696679

Collapse )
promo leto_volodya february 20, 2015 08:12 5
Buy for 30 tokens
Любая сложная задача имет простое, легкое для понимания неправильное решение. Меня тут спросили, почему я критикую власть, но высказываюсь против белой ленты и прочих "революционеров". Всё просто, с моей точки зрения логику цветных революций прекрасно описывает следующее сравнение: вы…

Своевременно...

Виталий Чуркин оказывается очень своевременно "умер".

Доп. В комментах высказывают сомнения, что Янукович просил ввести войска. Мол это бандеровцы придумали, а он не письмо, а только заявление сделал. Так что Чуркин не пойми чем в ООНах тряс... Вот доп. ссылки.

http://www.bbc.com/russian/international/2014/03/140303_ukraine_russia_standoff_threats

http://www.tvc.ru/news/show/id/108548

http://www.ntv.ru/novosti/851416/

А вот о том, что заявил Янукович.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4044021

Логики в рассуждениях о том, что это не письмо, а заявление - не вижу. Не о том речь.

Ссылку на бандеровский журнал тем не менее уберу, чтоб не пиарить...

Аркос vs Амторг. Проекция Попила

Оригинал взят у siluetov в Аркос vs Амторг. Проекция Попила
В продолжение вариаций из диалогов в комментариях к «Сонатине Клементины».



Разобравшись, в частности в «Русских Островах», с масштабом распила западными варварами территории и владений РИ, и вспоминая картинку:
Collapse )

О святой лжи

Оригинал взят у abrod в О святой лжи
Два года тому назад я написал книгу по истории христианского искусства под названием "Святая Ложъ". Побудила меня к этому начавшаяся в то время дискуссия о, так называемой, передаче музейных ценностей Церкви. Честно говоря я играл в этом процессе некую роль неофициального коммуникатора мнений враждующих сторон, которые не могли быть озвучены официально. Но самое грустное это то, что эта дискуссия выявила непонимание роли искусства в жизни Церкви, являющееся бомбой с часовым механизмом, которая рано или поздно взорвется. И я не уверен, что то, как мы сегодня проводим Великий Пост, это и есть взрыв этой бомбы. Скорее всего это взорвался муляж, предназначенный для отвлечения внимания от основного заряда. Бессильный предотвратить надвигающуюся катастрофу, я для очистки совести решил написать книгу о христианском искусстве на основании тех сведений, которые мне преподали в рамках курсов по истории искусств и теологии (masters) в Пратт институте, Йельском университете и в Принстоне. Кроме того, в книге использовались материалы эпохальной выставки "The Glory of Byzantium" в музее Метрополитен, организованной National Endowments for Humanities.

Кроме вышеперечисленных причин эта книга должна была продемонстрировать возможности электронных библиотек, технологию создания которых, (на основе практического опыта создания довольно неплохой библиотеки, призванной восполнить недостатки Ленинки), я безуспешно пытался предложить Правительству РФ и Российским Библиотекам в конце 90-х годов. При этом выяснилось, что главным препятствием к технологическому рывку России не только в области создания электронных библиотек, но и любого технического или социального прогресса является общая деморализация людей в сочетании (и в связи?) с моральными и интеллектуальными качествами так называемой элиты, возникшей а процессе построения чиновничьего капитализма.
Попытки издать эту книгу в России не увенчались успехом, но привлекли внимание московских ирландцев, которые связали меня с ирландскими студентами в университетах США. В результате книга была переведена на английский язык послужила основой курса лекций прочитанных этим студентам. Почти два года она пролежала в интернете, периодически подвергаясь оскрбления со стороны весьма специфических троллей. В результате я решил ее убрать под замок, но недавнее оживленное внимание к первоисточнику на англоязычном блоге заставило меня снять капчу.

Collapse )

Немного простой арифметики

Украинская экономика выросла во втором квартале на 1,3% в годовом выражении, что стало максимальным показателем с 2013 года, пишет Bloomberg. Рецессия на Украине, которая длилась полтора года, завершилась прошлой осенью. (источник).

Казалось бы можно порадоваться за незалежную. Но давайте погуглим, а что у нас в деталях... И сразу вылазит чудное - экспорт Украины упал за 2016 год, энергопотребление тоже. Что же это за рост экономики такой без энергии и экспорта? Жизненный опыт подсказывает, что что-то похожее в России проходили в 90-е. Когда продажа цветмата росла на фоне закрытия заводов и разгона институтов. Ну ка проверим, как с этим на Украине.

Зная, что хотим найти, результат получаем быстро - в декабре начали резать на металлолом Харьковский тракторный (и другие), крысы бегут с Антонова, зато экспорт леса кругляка в ЕС шел в 2016 году полным ходом.

Такой вот рост ВВП на Украине и информативность РБС статей...


Пьют и воруют...

Разбудите меня через 100 лет и спросите,
что сейчас творится в России,
и я вам отвечу сразу — пьют и воруют.

М.Е.Салтыков-Щедрин

"Матвиенко: «Дешевые чиновники дорого обходятся государству. Спикер Совета Федерации объяснила 40-процентный рост зарплат в Госдуме и Совете Федерации.»" (источник)

Наша страна имеет богатую историю. Был и период монархии, когда дворянство являло как пример беззаветного служения отечеству, так и воровства. Был и СССР, в котором были и "спецраспределители" с хлопковыми делами, и БАМы со строительством Байконура, не замеченными в воровских провалах типа строительства космодрома Восточный.

И на какие выводы наталкивает история? Логика подсказывает, что воровство не так уж сильно коррелируется с материальным обеспечением чинуш. Зато есть четкая зависимость от наличия у конкретного чиновника Идеи, а у государства функционирующего исправительного аппарата. Делая шаг в сторону, хочу напомнить, что попытки измерения моральности (а отсутствие воровства это вопрос нравственный) с помощью материального это четкий признак того, что где-то кого-то обманывают.

Возвращаясь в высказыванию Матвиенко. Пока в государстве возможны процессы а-ля "Сердюков-Васильева", а мерилом успеха будет богатство — будут воровать. И когда появляются фразы про "дешевых чиновников", варианта ровно два — либо их произносит человек с очень низким уровнем интеллекта, не понимающий то, о чем он рассуждает, либо произносящий нагло врёт людям в лицо, прикрывая чавкающее у кормушки стадо ворья.

Сирия - всё по плану

Всем Путинслильщикам, вопящим о том, что Путин слил Асада, впрочем как и тупым одобрямсам, вещающим о стратегической победе на Ближнем Востоке, хочу напомнить о плане Ральфа Петерса, опубликованном в ещё в далеком 2006. Ниже карта "To-Be" из 2006-ого (карта кликабельна, осторожно, траффик).


Рекомендую внимательно изучить регион, помеченный "Greater Lebanon". На карте обозначены планы отделения Латакии (территория проживания алавитов, к которым относится Асад) от Сирии и присоединения её к Ливану, формирования Свободного Курдистана и разделения Ирака на шиитскую и суннисткую части.

Что имеем: разделение Ирака на шитскую и суннитскую части, контролируемую ISIL на момент "прилёта грачей" де-факто уже было. А вот курдские районы Сирии приурочили объявление о "федерализации" к моменту "улета грачей". Да и основным результатом операции ВКС РФ в Сирии стало возвращение под контроль правительственных сил (читай алавитов) на Западе Сирии, в то время как на востоке Сирии влияние ВКС РФ было минимальным.

Т.е. ВКС РФ по сути поработали исполнителем в рамках Американского плана по Ближнему Востоку, и основные споры шли о том, чтобы ВКС РФ не выходили за заранее оговоренные рамки. Это не США выгнали Путина, и не Путин победил в Сирии. Это два игрока, играющие одну партию. Кремль чуток поучаствовал в планах англосаксов и в добавок к Египту получил ещё и контроль над Латакией, что по сути замыкает контроль на торговыми путями через Средиземноморье (вопрос на засыпку - где было второе по мощности государство крестоносцев на Востоке? и почему именно там?).

Небольшие "штрихи к портрету" — Башар Асад стажировался в Лондоне до принятия "трона", и Сирия поддержана видным британским вельможей Ага-ханом.

Итого — то, что Кремль не собирался завершать сирийскую войну полной победой, намекает, что до финала англо-американского плана пока далеко, так что мы наблюдаем промежуточные этапы. Но уже сейчас можно сказать, что в результате участия ВКС РФ Большой Ливан будет чуть потолще, чем планировалось (не зря же Патриарх и Папа призвали защитить христиан на БВ). А то, что обозначено как Сирия и Суннитский Ирак на карте Петерса, в реальности скорее всего выльется в одно образование, контролируемое ISIL (читай БААС).



П.С. Интересные границы у Армении на карте Петерса...

Дураки не учатся даже на своих ошибках...

Что это за болезнь? – спросила синьора графиня Старшая.
Она очень любила лечиться, и стоило ей услышать название какой-нибудь новой,
неизвестной болезни, как она сейчас же находила её у себя.
Ведь графиня была так богата,
что расходы на докторов и лекарства её ничуть не пугали.

Чиполлино

"ФАС предложила спасти фармрынок увеличением цен на лекарства" (ТВЦ)

Сначала довели ситуацию административным регулированием цен, а теперь спасают. Все это страна проходила не так уж давно. Напомню последние годы СССР. Началось все с падения валютной выручки при плановом управлении ценами. Закончилось все жесточайшим дефицитом - товары тупо стало не выгодно доставлять в магазины и продавать.

А теперь посмотрим на текущую ситуацию и попробуем найти фундаментальные отличия - приток валюты резко снижен из-за санкций и падения цен на сырье. Цены в стране искусственно сдерживаются по многим группам товаров (не только лекарства). Вопрос: насколько сложно ожидать результаты, аналогичные позднесоветским? Можно ли считать правительство сборищем импотентов с кругозором золотой рыбки, у которой память, как говорят, 3 секунды?

П.С.: Не могу не вспомнить, что незадолго до революции 1917 года был введен сухой закон (сухой закон 1914 года), и Михаил Горбачев перед развалом СССР так же боролся с пьянством (сухой закон 1985 года), и не провести параллелей с развязанной в последние годы на ровном месте борьбой с курением и торговлей алкоголем.

Сеньоры Помидоры против кумов Тыкв

- Злодей! - кричал синьор Помидор. - Разбойник! Вор!
Мятежник! Бунтовщик! Ты построил этот дворец на земле, которая
принадлежит графиням Вишням, и собираешься провести остаток
своих дней в безделье, нарушая священные права двух бедных
престарелых синьор-вдов и круглых сирот. Вот я тебе покажу!
-- Ваша милость, - взмолился кум Тыква, - уверяю вас, что
у меня было разрешение на постройку домика!
Мне его дал когда-то сам синьор граф Вишня!
- Граф Вишня умер тридцать лет тому назад - мир его праху!
- а теперь земля принадлежит двум благополучно здравствующим
графиням. Поэтому убирайся отсюда вон без всяких разговоров!
Остальное тебе разъяснит адвокат... Эй, Горошек, где вы тут? Живо!


Чипполино (вроде ещё не признанный экстремистской литературой)

Мне в общем-то всё-равно на ларьки или шаурму — не пользовался. И "малый бизнес", сидевший в палатках не жалко, ибо мало отношения он имеет к малому бизнесу. Но у меня есть один вопрос к С. Собянину — если бумажки незаконные, где дела против чиновников, которые их выдавали и покрывали столько лет? Отсутствие таких дел заставляет подозревать, что цель сноса не "справдливость и закон", а желание согнать слабого, чтобы самому воспользоваться освободившимися площадями. Например, покрывать плиткой несколько раз в год.

С. Собянин: "Снос незаконных строений в Москве — наглядный пример того, что в России не продается правда, наследие, история нашей страны. Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем." (источник). По моему, ситуация один в один с описанной в Чипполино.

Не менее одиозно выступил другой чинуша, неоднократно замеченный в ненависти к простым людям и Москве.

С. Иванов: "Эти гадюшники не имеют никакого отношения к так называемому малому бизнесу, поскольку, как правило, являются рассадниками криминала и антисанитарии" (источник). Здесь уже чувствуется личная ненависть. Уж не знаю, чем вызванная. Но вернемся к нашим баранам. Вопросы те же — где дела против милиции, покрывавшей "рассадники криминала" и надзорных органов, мирившихся с "антисанитарией"? Что-то не видать. Вывод — то ли чиновники высшего уровня у нас от ненависти теряют разум и не отдают себе отчета, что и зачем говорят, то ли они уже просто не заморачиваются на то, чтобы выглядеть адекватными людьми.

Нельзя не вспомнить о ещё двух публичных расчехлениях этого "блюстителя санитарии". "Житель Москвы – понятие условное. Что такое жители Москвы? Это дворники, водители, офисный планктон, журналисты, чиновники, сфера обслуживания, торговля. В крайнем случае блогеры. Что эта 15-20-миллионная масса производит? Ровным счетом ничего." (источник). Казалось бы, чиновник такого уровня должен хоть немного владеть вопросом, о котором берется рассуждать. Например, поинтересоваться названием города, являющегося крупнейшим производстенным центром страны. (Это Москва - сюрприз!). Но нет, в своей ненависти С. Иванов даже не задумывается, что несёт. На секундочку, речь ведь о статье 282 УК РФ о действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Люди, просто попытайтесь осознать это — чиновник высшего ранга совершает уголовное преступление, насаждает нетерпимость и рознь в стране... и ничего.

Власть разрушает свой фундамент своими действиями. Ибо если в стране нет закона, а есть только право сильного, то в стране нет законной власти.

П.С. Или вот ещё прекрасная иллюстрация нравов С. Иванова — отмазать сына от уголовщины (убил человека).